Меню
0+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

27.01.2020 13:59 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об обеспечении пожарной безопасности в лесах на территории Камышловского городского округа в 2020 году

Автор: А.В. Половников,
Глава Камышловского городского округа.
  • Полное наименование:
    Об обеспечении пожарной безопасности в лесах на территории Камышловского городского округа в 2020 году
  • Статусы:
    Информационный | Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    43
  • Дата принятия:
    27.01.2020
  • Дата размещения:
    27.01.2020

Файловое представление

43.docx(3,1 МБ)

Текстовое представление

Во исполнение распоряжения Правительства Свердловской области

от 30.12.2019 № 798-РП «Об обеспечении пожарной безопасности в лесах, расположенных на территории Свердловской области, в 2020 году», в соответствии с требованиями Лесного Кодекса Российской Федерации от 4 декабря 2006 года № 200-ФЗ, Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Правил пожарной безопасности в лесах, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2007 г. № 417, постановление Правительства Российской Федерации от 17.05.2011 № 377 «Об утверждении Правил разработки и утверждения плана тушения лесных пожаров и его формы», Уставом Камышловского городского округа, в целях реализации возложенных полномочий по охране лесов, с учетом анализа работы 2019 года, администрация Камышловского городского округа

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить:

1) схему организации сбора и обмена информации по оперативной обстановке с лесными и торфяными пожарами (приложение № 1).

2) план тушения лесных пожаров на территории Камышловского городского округа в 2020 году (приложение № 2).

2. Руководителю Единой дежурно-диспетчерской службы Камышловского городского округа (далее — ЕДДС КГО) (Кузьминых Ю.В.) силами ЕДДС КГО организовать своевременные сбор и передачу информации о лесных и торфяных пожарах на землях,находящихся в ведении Камышловского городского округа, в течение всего пожароопасного периода в Региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства Свердловской области, а также в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций России по Свердловской области;

3. Рекомендовать:

1) Руководителям предприятий, организаций, учреждений и садово-огородническим кооперативам расположенных на территории Камышловского городского округа в срок до 15 апреля 2020 года создать противопожарные барьеры вокруг производственных объектов, в местах примыкания к лесным массивам.

2) Начальнику железнодорожной станции Камышлов Тюменского центра организации работы Свердловской дирекции управления движения (Леонов И.И.):

- до начала пожароопасного периода обеспечить очистку придорожных полос железной дороги от горючих материалов, обеспечить устройство минерализованных полос и уход за ними;

- организовать своевременную передачу информации о лесных и торфяных пожарах в Единую дежурно-диспетчерскую службу Камышловского городского округа, незамедлительно принимать меры по тушению загораний в полосе отвода железной дороги;

- передавать по радио на вокзале информацию о закрытии доступа населения в леса в районах с чрезвычайной пожарной ситуацией по представлению администрации Камышловского городского округа.

3) Директору общества с ограниченной ответственностью (далее — ООО) «СтройКонсалтинг» (Печерица В.А.) в срок до 15.04.2020 г. провести очистку полос отвода автомобильных дорог от горючих материалов и мусора.

4) Начальнику Камышловского района коммунальных электрический сетей акционерного общества (далее — АО) «Облкоммунэнерго» (Клементьеву А.Ю.), начальнику комплексной эксплуатационной службы (далее — КЭС) г. Камышлова АО «ГАЗЭКС» (Зуеву С.А.), директору «Камышловского района электросетей» производственного отделения «Восточные электрические сети» открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала» филиал «Свердловэнерго» (Турыгину В.А.), директору муниципального унитарного предприятия (далее — МУП) «Теплоснабжающая организация» (Озорнину Д.И.), руководителю универсальной мобильной группы обслуживания сел Камышловского района линейно технический цех (далее — УМГСО ЛТЦ) «Богдановичский район» публичное акционерное общества (далее — ПАО) «Ростелеком» (Чудской Н.В.) в срок до 15.04.2020 г. провести очистку от мусора, горючих материалов и окашивание травы в радиусе 10 м в местах прохождения линий электропередач и связи, газопровода, тепловых сетей по территории города в жилых кварталах в непосредственной близости от лесных массивов.

5) Руководителям ООО «КамТВ» (Литвинчук Е.Н.), ООО «Восток Медиа» (Чекерский М.В.), редакции газеты «Камышловские известия» (Озорнину С.В.) организовать публикацию материалов (сюжетов) по противопожарной тематике, в сводках о погоде давать информацию о классе пожарной опасности в лесах Камышловского городского округа и Свердловской области.

6) Начальнику Межмуниципального отдела министерства внутренних дел России «Камышловский» (подполковник Кириллов А.А.):

- в период высокой и чрезвычайной пожарной опасности в местах въезда в леса организовать контрольно-пропускные пункты, создать мобильные группы для проведения патрулирования в наиболее опасных в пожарном отношении лесных участках;

- обеспечить своевременное и эффективное расследование дел по лесным и торфяным пожарам, информацию о результатах расследований ежемесячно направлять в комиссию Камышловского городского округа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

7) Руководителю УМГСО ЛТЦ «Богдановичский район» ПАО «Ростелеком»(Чудской Н.В.) обеспечить в пожароопасный период 2020 года бесперебойную работу связи в лесничествах, авиаотделениях, организациях — лесопользователях, на торфопредприятиях в зоне ответственности филиала.

8) Населению воздержаться от посещения лесов, загородных дач, расположенных в лесных массивах, с момента схода снежного покрова.

4. Директору Муниципального казенного учреждения «Центр обеспечения деятельности администрации Камышловского городского округа» (Фадеев Д.Ю.):

- в срок до 15.04.2020 г. организовать заключение договоров на тушение лесных и торфяных пожаров на территории Камышловского городского округа с ГБУ СО «Уральская база авиационной охраны лесов»;

- в срок до 15.05.2020 г. организовать работы по устройству минерализованных полос.

5. Рекомендоватьв период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова руководителям организаций всех организационно-правовых форм собственности владеющим, пользующимся и (или) распоряжающимся территорией, прилегающей к лесу, обеспечить ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделить лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

6. Руководителям организаций, задействованных согласно плана тушения лесных пожаров на территории Камышловского городского округа в 2020 году обеспечить неукоснительное исполнение возложенных обязанностей.

7. Опубликовать настоящее постановление в газете «Камышловские известия» и на официальном сайте в сети «Интернет».

8. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава

Камышловского городского округа А.В. Половников

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.