Меню
0+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

13.02.2020 11:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об обеспечении питанием обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Камышловского городского округа

Автор: А.В. Половников,
Глава Камышловского городского округа.
  • Полное наименование:
    Об обеспечении питанием обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Камышловского городского округа
  • Статусы:
    Информационный | Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    97
  • Дата принятия:
    13.02.2020
  • Дата размещения:
    13.02.2020

Файловое представление

97.docx(27,9 КБ)

Текстовое представление

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законами Свердловской области от 15 июля 2013 года № 78-ОЗ «Об образовании в Свердловской области», Постановлением Правительства Свердловской области от 05 марта 2014 года № 146- ПП «Об обеспечении питанием обучающихся по очной форме обучения в государственных общеобразовательных организациях Свердловской области, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях и обособленных структурных подразделениях государственных образовательных организаций Свердловской области по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, а также обучающихся по очной форме обучения в государственных профессиональных образовательных организациях Свердловской области, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования в области искусств, и обособленных структурных подразделениях государственных профессиональных образовательных организаций Свердловской области по основным общеобразовательным и по образовательным программам среднего профессионального образования в сфере искусств, интегрированным с образовательными программами основного общего и среднего общего образования», Порядком предоставления субсидий из областного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по обеспечению питанием обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях, утвержденного Постановлением Правительства Свердловской области от 19.12.2019 №920-ПП «Об утверждении государственной программы Свердловской области «Развитие системы образования и реализация молодежной политики Свердловской области до 2025 года», в целях укрепления здоровья и профилактики хронических заболеваний детей, обеспечения полноценным питанием обучающихся, создания равных условий получения образования обучающимися из различных слоев населения Камышловского городского округа, администрация Камышловского городского округа

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Финансирование расходов, связанных с обеспечением питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Камышловского городского округа, производится на основании соглашения заключенного между Камышловским городским округом и Министерством образования и молодежной политики Свердловской области за счет средств областного бюджета, представленных в виде субсидий местному бюджету на обеспечение питанием обучающихся.

2. Финансирование расходов, связанных с обеспечением питанием обучающихся по очной форме обучения в муниципальных общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории Камышловского городского округа, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, установленных законом Свердловской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, в соответствии с Порядком предоставления субсидий из областного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по обеспечению питанием обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях, утвержденного Постановлением Правительства Свердловской области от 19.12.2019 №920-ПП «Об утверждении государственной программы Свердловской области «Развитие системы образования и реализация молодежной политики Свердловской области до 2025 года».

3. Главным администратором средств, предусмотренных для обеспечения питанием является Комитет по образованию, культуре, спорту и делам молодежи администрации Камышловского городского округа.

4. Субсидии направляются для финансирования расходов:

4.1. на обеспечение бесплатным питанием (завтрак или обед) обучающихся начальных классов в общеобразовательных организациях Камышловского городского округа.

4.2. на обеспечение бесплатным питанием (завтрак или обед) обучающихся 5-11 классов общеобразовательных организаций Камышловского городского округа из числа детей- сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области, детей из многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных организациях Камышловского городского округа.

4.3. на обеспечение бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей- инвалидов.

4.4. на выплату денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей- инвалидов, в общеобразовательных организациях, осваивающих основные общеобразовательные программы на дому.

5. Средства бюджета Камышловского городского округа направляются на организацию и создание условий для обеспечения питанием обучающихся общеобразовательных организаций Камышловского городского округа в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08.

6. За счет средств субсидии осуществляются расходы:

1) на приобретение продуктов питания;

2) на доставку продуктов питания;

3) на оплату договоров с организациями, оказывающими услуги по предоставлению питания обучающимся общеобразовательных организаций Камышловского городского округа;

4) на оплату питания с применением автоматизированных систем;

5) на выплату денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей- инвалидов, в общеобразовательных организациях, осваивающих основные общеобразовательные программы на дому.

7. Расходы, указанные в пункте 4 настоящего постановления, осуществляются исходя из фактического посещения обучающимися общеобразовательной организации Камышловского городского округа, кроме расходов, указанных в подпункте 4.4 пункта 4 настоящего постановления.

8. Субсидии расходуются на оплату обязательств текущего финансового года и обязательств, исполненных, но не оплаченных в предшествующем финансовом году.

9. Показателем результативности использования субсидии является доля обучающихся льготных категорий, указанных в статье 22 Закона Свердловской области от 15 июля 2013 года №78-ОЗ «Об образовании в Свердловской области», обеспеченных горячим питанием, от общего количества обучающихся льготных категорий.

10. Средства, полученные из областного бюджета в форме субсидий, носят целевой характер и не могут быть использованы на иные цели.

Нецелевое использование бюджетных средств влечет применение мер ответственности, предусмотренных бюджетным, административным, уголовным законодательством.

11. Утвердить размер стоимости питания в общеобразовательных организациях Камышловского городского округа на 2020 год (Приложение №1).

12. Утвердить размер выплаты денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей- инвалидов, в общеобразовательных организациях, осваивающих основные общеобразовательные программы на дому (Приложение №2).

13. Комитету по образованию, культуре, спорту и делам молодежи администрации Камышловского городского округа (Кузнецова О.М.):

11.1. Ознакомить руководителей подведомственных общеобразовательных учреждений Камышловского городского округа с настоящим постановлением.

11.2. Обеспечить контроль за недопущением нецелевого использования бюджетных средств, а также своевременным предоставлением отчетности.

14. Считать утратившими силу постановление главы Камышловского городского округа от 28 января 2016 года №76 «Об обеспечении питанием обучающихся по очной форме обучения в муниципальных общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории Камышловского городского округа», постановление администрации Камышловского городского округа от 15 октября 2019 года №880 «О внесении изменений в постановление главы Камышловского городского округа от 28 января 2016 года №76 «Об обеспечении питанием обучающихся по очной форме обучения в муниципальных общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории Камышловского городского округа».

15.Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 01 января 2020 года.

16. Настоящее постановление опубликовать в газете «Камышловские известия» и разместить на официальном сайте администрации Камышловского городского округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

17. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Камышловского городского округа Соболеву А.А.

Глава

Камышловского городского округа А.В. Половников

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.