Меню
16+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

18.05.2020 10:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О предоставлении мер имущественной поддержки юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, пострадавшим в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции ( 2019 –nCoV) на территории Камышловского городского округа

Автор: А.В. Половников,
Глава Камышловского городского округа.
  • Полное наименование:
    О предоставлении мер имущественной поддержки юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, пострадавшим в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции ( 2019 –nCoV) на территории Камышловского городского округа
  • Статусы:
    Утвержден | Экономика
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    327
  • Дата принятия:
    18.05.2020
  • Дата размещения:
    18.05.2020

Файловое представление

327.docx(42,2 КБ)

Текстовое представление

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 439 «Об установлении требований к условиям м срокам отсрочки уплаты арендной уплаты по договорам аренды недвижимого имущества», распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.03.2020 года № 670-р , Указом Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 № 100- УГ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции ( 2019 –nCoV), Указом Губернатора Свердловской области от 29.04.2020 года № 221 –УГ «О предоставлении мер имущественной поддержки юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, пострадавшим в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции (2019 –nCoV) на территории Свердловской области», руководствуясь Уставом Камышловского городского округа, администрация Камышловского городского округа

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Предоставить арендаторам-субъектам малого и среднего предпринимательства, включенным в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, отсрочку уплаты арендных платежей по договорам аренды имущества, составляющего муниципальную казну Камышловского городского округа, в том числе земельных участков), и договорам аренды земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Камышловского городского округа за период с 18 марта по 30 июня 2020 года на срок, предложенный такими арендаторами, но не позднее 31 декабря 2021 года.

2. Предоставить субъектам малого и среднего предпринимательства, реализовавшим преимущественное право на приобретение муниципального имущества в рамках реализации Федерального закона от 22 июля 2008 года № 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", отсрочку внесения платежей, уплата по которым предусмотрена в 2020 году.

Отсрочка, предусмотренная частью первой настоящего пункта, предоставляется на срок с 18 марта по 30 июня 2020 года при условии, что задолженность по договорам купли-продажи объектов недвижимого имущества подлежит уплате не ранее 1 января 2021 года и не позднее 31 декабря 2021 года поэтапно, не чаще одного раза в месяц, равными платежами, без применения пеней, штрафов, процентов за пользование чужими денежными средствами или иных мер ответственности в связи с несоблюдением покупателем порядка и сроков внесения платы (в том числе в случае, если такие меры предусмотрены договором купли-продажи).

3. Предоставить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям отсрочку уплаты платежей по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, расположенных на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Камышловского городского округа, уплата по которым предусмотрена в 2020 году.

Отсрочка, предусмотренная частью первой настоящего пункта, предоставляется на срок с 18 марта по 30 июня 2020 года при условии, что задолженность по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций подлежит уплате не ранее 1 января 2021 года и не позднее 31 декабря 2021 года поэтапно, не чаще одного раза в месяц, равными платежами, без применения пеней, штрафов, процентов за пользование чужими денежными средствами или иных мер ответственности в связи с несоблюдением рекламораспространителями порядка и сроков внесения платы (в том числе в случае, если такие меры предусмотрены договором).

4. Предоставить арендаторам — юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434 "Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции" отсрочку уплаты арендных платежей по договорам аренды недвижимого имущества, составляющего муниципальную казну Камышловского городского округа (в том числе земельных участков), за исключением жилых помещений, и договорам аренды земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Камышловского городского округа.

Отсрочка, предусмотренная частью первой настоящего пункта, предоставляется по договорам аренды недвижимого имущества, которые заключены до 18 марта 2020 года, на срок с 18 марта по 30 июня 2020 года, при условии, что задолженность по арендной плате подлежит уплате не ранее 1 января 2021 года и не позднее 1 января 2023 года поэтапно, не чаще одного раза в месяц, равными платежами, размер которых не превышает размера половины ежемесячной арендной платы по договору аренды, без применения пеней, штрафов, процентов за пользование чужими денежными средствами или иных мер ответственности в связи с несоблюдением арендаторами порядка и сроков внесения платы (в том числе в случае, если такие меры предусмотрены договором).

Отсрочка, предусмотренная частью первой настоящего пункта, предоставляется на срок с 1 июля до 1 октября 2020 года в порядке и на условиях, Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 N 439 "Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества".

5. Предоставить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям — собственникам объектов недвижимости, предоставившим отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды объектов недвижимого имущества, в соответствии с Федеральным законом от 1 апреля 2020 года № 98-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" и с соблюдением условий, предусмотренных Указом Губернатора Свердловской области от 29.04.2020 года № 221 –УГ «О предоставлении мер имущественной поддержки юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, пострадавшим в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой короновирусной инфекции ( 2019 –nCoV) на территории Свердловской области», Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 N 439 "Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества".отсрочку по уплате арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Камышловского городского округа по данным объектам недвижимого имущества в размере и за период, на который предоставлена отсрочка, но не более чем на срок с 18 марта по 30 июня 2020 года.

Отсрочка, предусмотренная частью первой настоящего пункта, предоставляется при условии, что задолженность по арендной плате подлежит уплате не ранее 1 января 2021 года и не позднее 1 января 2023 года поэтапно, не чаще одного раза в месяц, равными платежами, размер которых не превышает размера половины ежемесячной арендной платы по договору аренды, без применения пеней, штрафов, процентов за пользование чужими денежными средствами или иных мер ответственности в связи с несоблюдением арендаторами порядка и сроков внесения платы (в том числе в случае, если такие меры предусмотрены договором).

6. Установить, что для предоставления отсрочки, предусмотренной пунктами 1-5 настоящего постановления, юридические лица и индивидуальные предприниматели должны обращаться в администрацию Камышловского городского округа.

7. Комитету по управлению имуществом и земельным ресурсам администрации Камышловского городского округа (Е.В.Михайлова) утвердить перечень документов, необходимых для предоставления отсрочки, предусмотренной пунктами 1-5 настоящего постановления.

8. Рекомендовать муниципальным унитарным предприятиям, расположенным на территории Камышловского городского округа, руководствоваться настоящим постановлением.

9. Настоящее Постановление разместить на официальном сайте Администрации Камышловского городского округа в сети "Интернет".

10. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава

Камышловского городского округа А.В. Половников

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18