Меню
16+

Камышловский городской округ

04.03.2018 00:34 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение №16346

  • ID:
    16346
  • Социальное положение:
    Пенсионер
  • Возраст:
    60 и старше
  • Образование:
    Полное среднее

Текст обращения

14 декабря 2017 года я заключил с Камышловским городским округом, в лице главы Камышловского городского округа Половникова Алексея Владимировича, договор хранения №11 (с правом хранителя пользоваться жилым помещением). Согласно пункта 1.1 договора мне передана на хранение квартира № 12, расположенная на третьем этаже пятиэтажного жилого дома по адресу: Свердловская область, город Камышлов, улица Карловарская, дом 1, (далее именуемую «Жилое помещение»). В пункте 1.2 сообщается о том, что передача Жилого помещения Поклажедателем на хранение Хранителю удостоверяется актом приёма – передачи, являющейся неотъемлемой частью настоящего договора. Пункт 4 акта приёма – передачи разъясняет, что на момент передачи в жилом помещении все инженерные сети, приборы и оборудование находятся в технически исправном состоянии, но при этом не уточняется о каких именно инженерных сетях, приборах и оборудовании идёт речь. В то время, когда принималось Жилое помещение, в нём не было электра плиты, а также дверных ручек. По слухам мне стало известно, что электра плита и дверные ручки должны были быть. Также мною было обнаружено отверстие в стене, прикрытое щитком электра автоматов, из которого идёт холодный воздух, из за чего мне приходится тратить на отопление дополнительные Гкал. Прошу уточнить и дать ответ на следующие вопросы: 1. Должны были быть или нет электра плиты, а также дверные ручки на момент приёма - передачи Жилого помещения?; 2. Должны или нет предоставить мне электра плиты и дверные ручки как входящие в комплектацию жилого помещения переданного мне на хранение? 3. Кто обязан заделать отверстие в стене и компенсировать мои материальные потери на дополнительное отопление Жилого помещения? 4. Обязаны были или нет, при сдаче жилого помещения, выдать мне чеки и гарантийные талоны на приборы и оборудование, о которых упоминается в пункте 4 акта приёма – передачи?

Текст ответа

Уважаемый Валерий Иванович! Администрация Камышловского городского округа в ответ на Ваше обращение в отношении наличия электроплиты при получении жилой квартиры, расположенной по адресу: г. Камышлов, ул. Карловарская, д. 1, кв. 12 сообщает следующее: Вышеуказанная квартира предоставлена гр. Боярских В.И. в рамках реализации региональной адресной программы «Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах» (утв. постановлением Правительства Свердловской области от 10.06.2013 №727-1111) и заключенного муниципального контракта №15-ЭА-16 на долевое участие в строительстве 9 жилых помещений в городе Камышлове Свердловской области от 15.08.2018, между муниципалитетом и застройщиком ООО «Строительная компания -ЕВРОСТРОЙ». Техническим заданием,“Являющимся неотъемлемой частью заключенного муниципального контракта, определены основные требования к застраиваемому многоквартирному дому и жилым помещениям. В соответствии с абз. 5 п. 6.1.2 технического задания, внутренние (межкомнатные) двери - деревянные, укомплектованные дверными приборами, по ГОСТ 6629-88: для комнат размером не менее 2100x900мм; для кухни размером не менее 2100x800мм; ля санузла и подсобных помещений размером не менее 2100x700мм. В соответствии с п.6.5.1 технического задания, кухни жилых помещений должны быть оборудованы электроплитами либо газовыми плитами с четырьмя конфорками и духовым шкафом. На сегодняшний день электрическими плитами оборудованы 72 жилых помещения. Электрические плиты выдаются по мере закупки Застройщиком, и предоставляются в первую очередь жителям постоянно проживающим в указанном многоквартирном доме, пенсионерам и семьям имеющих несовершеннолетних детей. Оставшиеся квартиры в количестве 35 шт., Застройщик гарантирует обеспечить электроплитами не позднее 20 апреля 2018 года. В отношении наличия отверстия в стене (прихожая) жилого помещения, сообщаем, что специалистами муниципалитета совместно с управляющей компанией в присутствии собственника, проведен визуальный осмотр жилой квартиры по заявленному факту. По результат проведенного осмотра 03 апреля 2018 года, выявлены дефекты данного жилого помещения (отверстие в стене прихожей), в связи с чем, Застройщику ООО «Строительная компания - ЕВРОСТРОЙ» направлена претензия, для устранения недостатков в установленные сроки. В отношении приема-передачи технической документации индивидуальных приборов ""учета (далее - ИПУ) коммунальных услуг, администрация Камышловского городского округа сообщает, что управляющей организацией ООО «Эстра-УК» в апреле 2018 года будут проводиться мероприятия по опломбировке ИПУ с подписанием актов и выдача технической документации на индивидуальные приборы учета. Глава Камышловского городского округа А.В. Половников

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14