Меню
16+

Камышловский городской округ

18.04.2019 15:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча с председателями уличных комитетов

Автор: МКУ «ЦОДА КГО».

Фото: МКУ «ЦОДА КГО». 

Встреча с председателями уличных комитетов состоялась в актовом зале администрации. С общественностью провели встречу глава КГО Алексей Половников и первый заместитель главы администрации КГО Евгений Бессонов.

На повестке дня, кроме вопроса о санитарной очистке и благоустройству территории Камышловского городского округа, стояли вопросы о пропуске весеннего половодья и дождевых паводков и обеспечении пожарной безопасности в пожароопасный период. По ним доложил обстановку Александр Удалов, начальник отдела ГО и пожарной безопасности администрации КГО.

Присутствующим были розданы памятки, где описаны меры, которые проводили на подтопленных территориях администрация и ответственные за это организации. Александр Владимирович обратил внимание на то, что жители частного сектора зачастую сами не понимают, что именно на них лежит ответственность за водоотводные канавы, снег на крышах, тротуары на прилегающей территории и прочистка дренажных труб в канавах. Это необходимо доносить до жителей, и работа в этом направлении председателей играет важную роль.

Глава города подчеркнул, что люди перестали общаться и ушли в социальные сети, когда как взаимодействие должно идти вживую, люди разучились договариваться между собой и не способны совместно с соседом навести порядок на придомовой территории, не перекладывая ответственность на третьих лиц.

Жителям напомнили, что с 19 апреля на территории Камышлова вводится противопожарный режим, согласно которому запрещается жечь траву, листву и мусор во дворах, выезжать в лес.

В этот день перед председателями уличных комитетов выступил Юрий Шипицын, заместитель начальника ОУУП и ПДН МО МВД России «Камышловский». Юрий Михайлович рассказал о работе участковых в Камышлове и их взаимодействии с председателями уличных комитетов.

Самым обсуждаемым вопросом, конечно же, стал вопрос о санитарной очистке и благоустройству территории Камышловского городского округа. Тема весенних субботников актуальна в любом городе так же, как и вывоз мусора после них. График вывоза будет сформирован, но необходимо понимать, что не всегда его возможно соблюсти. Скорее всего, в этом году вывозить мусор после субботников будут две организации ЕМУП «Спецавтобаза» и ООО «Чистота.ру», проговорили в администрации. Особое внимание жителей обратили внимание на то, чтобы твердые коммунальные отходы, в том числе листву складывали в мешки, а их, в свою очередь, в контейнеры. Ветки же и крупногабаритный мусор необходимо аккуратно складывать около контейнерных площадок или в одно выбранное по договоренности с соседями место.

Алексей Половников отметил, что для лучшего взаимодействия и взаимопонимания председателей уличных комитетов с администрацией, каждый понедельник с 17-00 до 19-00 будет организовано дежурство представителями администрации, во время которого председателям уличных комитетов можно обратиться по вопросам, связанных с субботниками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10