Меню
16+

Камышловский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Камышлова планируют попасть в Российскую книгу рекордов

Автор: Елена Воронова,
Советник Председателя Законодательного Собрания Свердловской области.

Фото предоставлено пресс-службой ЗССО.

В Камышлове и Камышловском районе провела ряд рабочих встреч председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина. Она приняла участие в конференциях местных отделений партии «Единая Россия», а также провела оргкомитет по подготовке и проведению в августе 2018 года фестиваля «URALTERRAJAZZ».

«Мы, все члены президиума свердловского регионального отделения партии, присутствуем на конференциях первичных ячеек в своих округах. Это позволяет обсудить с однопартийцами, депутатами представительных органов, главами многие актуальные вопросы, которые требуют решения. В Камышловском муниципальном районе конференция утвердила списки кандидатов от партии на выборы глав трех сельских поселений и депутатов представительных органов. Это те, кто прошел праймериз и получил наибольшую поддержку жителей сельских поселений», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Председатель Законодательного Собрания отметила, что участники конференций городского округа Камышлов и Камышловского муниципального района задавали вопросы в преддверии согласительных процедур по бюджету 2019 года. Муниципалитеты рассчитывают на увеличение финансирования из областного бюджета на ремонт муниципальных дорог, модернизацию инфраструктуры ЖКХ и другие. Затрагивался вопрос совершенствования параметров пенсионной системы Российской Федерации.

С главой Камышлова Алексеем Половниковым и председателем муниципальной Думы Татьяной Чикуновой спикер парламента и президент Международного джазового фестиваля «URALTERRAJAZZ» Людмила Бабушкина осудили подготовку к предстоящему 350-летию города.

«Камышлов ежегодно удивляет своими фестивалями «URALTERRAJAZZ», «Земляничный джем», скульптур из песка. В этом году Камышлов отметит 350-летие. Фестиваль земляничного варенья проходит много лет, он интересен для всех, и город хочет поставить рекорд – более 4000 жителей и гостей Камышлова собрать в форме большой земляники, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Я буду участвовать, чтобы помочь в этом», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Напомним, что 4 августа 2018 года в Камышлове состоится VI Международный джазовый фестиваль «URALTERRAJAZZ». В программе выступления мировых звезд: группы Hot Havana Orchestra с Кубы, ансамбля Ludove Mladistva из Словакии, певицы Erja Lyytinen из Финляндии, скрипача Tim Kliphuis из Голландии, саксофониста Chad Lefkowitz-Brown из Нью-Йорка, квартета Сергея Проня и других. В 2017 году фестиваль «URALTERRAJAZZ» посетили более 4 тысячи человек.

Впервые в День города Камышлова в канун его 350-летия пройдет акция «Мега-земляника» по составлению фигуры земляники из людей в рамках фестиваля «Земляничный джем».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

133