Меню
16+

Камышловский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Теперь бизнес в Свердловской области будет отвечать мировым стандартам

Автор: Пресс-служба УрФУ.

Фото: https://yande20.

Уральские студенты обучаются по программе, аккредитованной Европейским фондом развития менеджмента

Программа «Мировая экономика и международный бизнес» Высшей школы экономики и менеджмента УрФУ (г. Екатеринбург) успешно прошла аудит Европейского фонда развития менеджмента (EFMD) и вновь получила престижную аккредитацию EPAS сроком на три года. Уральский федеральный – единственный вуз в регионах России, имеющих такую аккредитацию. По программе обучаются десятки перспективных студентов из Свердловской области.

Процесс аккредитации EPAS – это своего рода постоянный аудит учебной программы международными экспертами. В УрФУ их рекомендации активно внедряются командой ВШЭМ: увеличивается число курсов, читаемых на английском языке (за последние три года оно возросло в несколько раз), обеспечивается приток академической мобильности и кооперация с компаниями-партнерами. Главным достижением стало заключение соглашения о двойном дипломе с Kedge Business School (Франция, входит в топ-40 мировых бизнес-школ).

Студентка 4 курса программы Елена Подкорытова приехала в Екатеринбург из города Верхняя Салда. Она рассказала, что студенты, как основные стейкхолдеры университета, активно принимают участие в процессе аккредитации EPAS. Сам факт мирового признания направления подготовки имеет плюсы:

«По окончании учёбы по нашей программе каждый студент получает профессиональный сертификат, который послужит преимуществом при трудоустройстве даже за рубежом. Кроме того, это дополнительные знания для развития предприятий и компаний нашего региона. Мне, как будущему специалисту по внешнеэкономической деятельности важно знать международные стандарты и требования».

Руководитель образовательной программы «Мировая экономика и международный бизнес» Жанна Беляева рассказала, что подобная аккредитация подтверждает владение инструментами управления международным бизнесом с учетом «мягких компетенций».

«Для работодателей EPAS — это знак качества выпускников. Мультикультурность и креативный подход наряду с фундаментальной базой дает возможность обучить талантливых ребят со всех уголков России, которые будут развивать экономику страны на качественно новом мировом уровне», — поделилась Жанна Беляева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5