Меню
16+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гражданам не потребуется обращаться с заявлением о предоставлении субсидии на новый срок

Автор: МКУ "ЦОДА" КГО.

Фото: https://ipshnik.com/wp-content/uploads/2016/07/639385958578287ec6aebc1.88318837.jpg

Отдел льгот г. Камышлова информирует граждан, оформляющих субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг, что Постановлением Правительства РФ от 02.04.2020г. № 420 «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и об особенностях предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг до 1 октября 2020» внесены следующие изменения:

Приостановить до 1 октября 2020 г. действие абзаца второго пункта 41 Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 г. N 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" (далее — Правила), в отношении граждан, являющихся получателями субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В случае если срок предоставления субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг истекает в период с 1 апреля 2020 г. по 1 октября 2020 г., субсидия предоставляется в том же размере на следующие 6 месяцев в беззаявительном порядке с перерасчетом ее размера после представления документов в соответствии с разделом II Правил.

При этом расчетный период для определения совокупного дохода семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии в беззаявительном порядке принимается равным сроку, за который такая субсидия была предоставлена.

В случае если размер субсидии, исчисленный исходя из документов, представленных в соответствии с абзацем первым настоящего пункта, меньше размера выплаченной субсидии, предоставленной в беззаявительном порядке, возврат излишне выплаченных средств за период с 1 апреля 2020 г. по 1 октября 2020 г. не производится.

В случае если размер субсидии, исчисленный исходя из документов, представленных в соответствии с абзацем первым настоящего пункта, превышает размер выплаченной субсидии, предоставленной в беззаявительном порядке, средства, недоплаченные за период с 1 апреля 2020 г. по 1 октября 2020 г., подлежат перечислению получателю субсидии.

На основании вышеизложенного всем гражданам, у которых субсидия была оформлена представление заявления и документов, необходимых для переоформления субсидии на оплату ЖКУ не требуется, субсидия будет автоматически предоставлена (продлена) по 30.09.2020 и будет рассчитана на основании ранее представленных документов.

По всем возникающим вопросам обращаться по адресу: г.Камышлов, ул.К.Маркса, д.51, (тел. 2-01-27).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14