Меню
0+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

15.12.2020 16:17 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профилактическая операция «Новый год»

Автор: Наталья СМИРНОВА
Старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Камышловского ГО Камышловского МР Пышминского ГО управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Свердловской области

Фото МКУ "ЦОДА КГО"

Совсем немного времени остается до наступления Нового года! Предпраздничное настроение и приятные хлопоты не должны убавить бдительности у граждан. В первую очередь важна безопасность, а именно — пожарная безопасность! Здесь надо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности при установке новогодней елки, покупке гирлянд и пиротехнических изделий. Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Камышловского ГО Камышловского МР Пышминского ГО Главного управления МЧС России по Свердловской области в рамках профилактической операции «Новый год» разъясняет правила пожарной безопасности

При покупке, хранении и эксплуатации пиротехнических изделий.

Чтобы не омрачать праздник, следует помнить, что приобретать салюты, фейерверки и другие пиротехнические изделия необходимо только в специализированных магазинах, а не с рук или на рынках, где вам могут продать контрафакт. Реализация пиротехнических изделий запрещается лицам, не достигшим 16-летнего возраста, если производителем не установлено другое возрастное ограничение. При продаже пиротехнических изделий продавец должен доводить до сведения покупателя информацию о подтверждении соответствия этих изделий установленным требованиям, о наличии сертификата или декларации о соответствии.

При покупке фейерверков обращайте внимание на внешний вид и оформление изделий. Не приобретайте деформированные изделия, изделия с нарушенной упаковкой. Все тексты и надписи должны быть сделаны на русском языке непосредственно на упаковке изделия. Изделия в упаковке с надписями на иностранном языке с наклеенными инструкциями на русском языке, как правило, при изготовлении предназначались не для России, а значит, могут не соответствовать российским требованиям безопасности (в ряде европейских стран требования к качеству пиротехнических изделий ниже российских). На упаковке пиротехнического изделия должны обязательно быть указаны точные координаты изготовителя и/или экспортера, центров оптовых продаж. Отсутствие этой информации – верный признак контрафактности продукта. Все пиротехнические изделия, предназначенные для продажи населению, подлежат обязательной сертификации, а значит, на каждом изделии должен быть знак обращения на рынке и сертификационный знак. Не храните фейерверки на балконах, лоджиях, особенно в оттепель. Не располагайте изделия вблизи источников открытого огня(например, на кухне), рядом с отопительными приборами. Место хранения пиротехники должно быть недоступно для детей и домашних животных.

Перед проведением фейерверка необходимо заранее, желательно в светлое время суток выбрать и осмотреть площадку, на которой будет запускаться пиротехника. Это место должно соответствовать общим для всех пиротехнических изделий требованиям безопасности: над площадкой не должно быть деревьев, линий электропередач и прочих воздушных преград; площадка должна находиться на расстоянии не менее 100-150 м от легковоспламеняющихся предметов, жилых домов, зданий и сооружений (автозаправочные станции, склады, технические сооружения, зернохранилища, зерновые поля и т.д.); зрители должны располагаться с одной стороны площадки и быть удалены от места запуска на расстояние, превышающее максимальный радиус опасной зоны. 

При установке ели:

- Новогодняя елка устанавливается на устойчивом основании и не должна загромождать эвакуационные пути и выходы из помещения. Ветки елки должны находиться на расстоянии не менее 1 метра от стен и потолков, а также приборов отопления и кондиционирования.

- Для освещения елки необходимо использовать только исправные электрические гирлянды заводского изготовления. 

Встретим Новый год безопасно! Телефон вызова пожарной службы с любого оператора сотовой связи 101, со стационарного телефона 01!

© 2010-2020 Камышловский городской округ. Все права защищены. При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна http://gorod-kamyshlov.ru/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.