Меню
16+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

07.07.2020 14:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПАМЯТКА РАБОТОДАТЕЛЮ (страхователю), с которым в трудовых отношениях состоят лица возраста 65 лет и старше (ПЕРИОД с 7 июля по 13 июля 2020 года)

Автор: Свердловское региональное отделение Фонда Социального Страхования

Фото Свердловского регионального отделения Фонда Социального Страхования

ПАМЯТКА РАБОТОДАТЕЛЮ (страхователю), с которым в трудовых отношениях состоят лица возраста 65 лет и старше (ПЕРИОД с 7 июля по 13 июля 2020 года)

В целях минимизации риска заражения новой коронавирусной инфекцией и недопущения распространения указанной вирусной инфекции на территории Российской Федерации, в связи с принятием постановлений Правительства Российской Федерации от 18.06.2020 № 876 «О внесении изменений во Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше» и от 1 апреля 2020 г. № 402 «Об утверждении Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше» работодателю (страхователю) необходимо проводить мониторинг решений о введении или продлении ограничительных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в части необходимости соблюдения режима самоизоляции лицами в возрасте 65 лет и старше, установленных высшими должностными лицами субъекта Российской Федерации, в котором осуществляют трудовую деятельность застрахованные (далее – Решение).

Узнать о принятых Решениях в субъектах можно на сайте Фонда социального Страхования Российской Федерации по адресу http :// fss . ru / ru / fund / disabilitylist /501923/ index . shtml . В соответствии с Указом Губернатора Свердловской области от 23.06.2020 № 332-УГ жителям Свердловской области в возрасте 65 лет и старше обеспечить с 15 по 22 июня 2020 года, с 23 по 29 июня 2020 года, с 30 июня по 6 июля, с 7 по 13 июля 2020 года самоизоляцию на дому.

Если такое Решение вступило в силу и действует:

1 В целях минимизации риска заражения новым коронавирусом и недопущения распространения указанного вируса на территории Российской Федерации, Работодателю необходимо обеспечить соблюдение работниками карантинного режима и режима изоляции, обязать сотрудников не покидать места пребывания (дом, квартира).

2 Проинформировать своих работников об ответственности за несоблюдение карантинного режима.

3 Проинформировать своих работников, достигших по состоянию на дату начала периода ограничительных мер (в соответствии с Решением) возраста 65 полных лет, что на период изоляции (в соответствии с Решением) им может быть оформлен электронный листок нетрудоспособности в связи с карантином (код «03») без посещения медицинской организации.

4 Начиная с 15 июня 2020 г., в целях оформления работникам, достигшим возраста 65 лет, электронных листков нетрудоспособности и выплаты соответствующего пособия, направить в региональное отделение (филиал регионального отделения) Фонда социального страхования Российской Федерации по месту регистрации страхователя (далее – Фонд) электронный реестр сведений*, необходимых для назначения и выплаты пособий в общеустановленном порядке. Сведения о медицинском учреждении и реквизиты ЭЛН вносятся в соответствии с нижеприведенными «Особенностями формирования». **

5 Для формирования реестра сведений и предоставления его в Фонд Страхователь может использовать собственное доработанное программное обеспечение, операторов электронного документооборота, бесплатное программное обеспечение «АРМ подготовки расчетов», размещенное на сайте Фонда по адресу https :// lk . fss . ru / eln . html .

6 На основании направленного Работодателем электронного реестра в соответствии с положениями постановлений Правительства Российской Федерации от 18.06.2020 № 876 «О внесении изменений во Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше» и от 1 апреля 2020 г. № 402, уполномоченная медицинская организация сформирует ЭЛН, а Фонд осуществит выплату пособия.

7 Проинформировать работника о возможности получения информации о сумме назначенного пособия и сведениях об электронном листке нетрудоспособности посредством Личного кабинета застрахованного лица, расположенного в сети «Интернет» по адресу: http://lk.fss.ru/recipient .

* ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТРАХОВАТЕЛЯ

В соответствии со статьей 15.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» физические и юридические лица несут ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах, выдаваемых ими застрахованному лицу и необходимых для назначения, исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

В случае, если представление недостоверных сведений повлекло за собой выплату излишних сумм пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, виновные лица возмещают страховщику причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

© 2010-2020 Камышловский городской округ. Все права защищены. При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна http://gorod-kamyshlov.ru/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2