Меню
16+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

21.02.2020 14:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встречная полоса

Автор: Л. Саласкевич,
инспектор ГИБДД.

Фото: https://moyidorogi.ru/wp-content/uploads/2019/03/vstrechka-1.jpg

На территории обслуживания МО МВД России «Камышловский» с 21 по 24 февраля проводится операция «Встречная полоса».

Цель оперативно-профилактических мероприятия – сокращение и профилактика количества дорожно-транспортных происшествий по причине выезда на встречную полосу.Данное нарушение приводит к печальным последствиям вплоть до смертельного исхода. Часто водители оправдывают грубое нарушение ПДД: «Куда-то опаздывают либо им «неохота» стоять в пробках».

Большая скорость, обгон, встречная полоса и… лобовое столкновение… Сейчас таким видео заполнен весь Интернет, наглядно показывают в передачах «Патрульный участок», «Дорожные войны». Аварии происходят регулярно.

Статьей 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрены следующие наказания:

ч.3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия, либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия — влечет наложение административного штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей.

ч.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

ч.5. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок 1 год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи — наложение административного штрафа в размере 5000 рублей.

Для кого-то наказание за выезд на встречную полосу движения может показаться строгим. Однако самое суровое наказание не может быть дороже жизни, которой зачастую лишаются нарушители ПДД и подвергают опасности жизнь и здоровье других участников дорожного движения. Сотрудники Госавтоинспекции надеются, что подобная работа будет сдерживающим фактором для нарушений правил дорожного движения и сделает наши дороги более безопасными.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8