Меню
16+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

27.02.2020 14:09 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги ОПМ «Встречная полоса»

Автор: Л. Саласкевич,
инспектор ГИБДД.

Одним из наиболее распространенных видов дорожно-транспортных происшествий является столкновение, а причиной совершения данного вида ДТП является выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.

С 21 по 24 февраля на дорогах района и города Камышлова проходило профилактическое мероприятие «Встречная полоса», направленное на профилактику нарушений Правил дорожного движения, связанных с выездом транспортных средств на полосу, предназначенную для встречного движения, и нарушений скоростного режима.

Мероприятие проводилось с использованием автомобилей скрытого патрулирования без цветографических схем. Автомобиль двигался в общем потоке транспортных средств, соблюдая правила дорожного движения. Скрытое патрулирование осуществлялось, как на федеральной трассе, так и в населенном пункте.

За время проведения мероприятия было выявлено всего 167 нарушений ПДД РФ, из них 25 нарушений, ответственность за которые предусмотрена частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ. Наказание за данное деяние влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей либо лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Стоит отметить, что 2 нарушения были зафиксированы автомобилями скрытого патрулирования.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что выезд на встречную полосу при совершении обгона — рискованный маневр, связанный со значительным превышением скорости. Подобное поведение на дороге, особенно в зимний период, опасно не только для самого нарушителя, но и для других участников транспортного потока.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1