Меню
16+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

07.05.2020 15:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники Госавтоинспекции усиливают контроль за мотоциклистами

Автор: Л. Саласкевич,
инспектор ГИБДД.

Фото предоставлено ОГИБДД.

В Свердловской области с 2017 по 2019 годы отмечается рост дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта – со 136 ДТП в 2017 году до 165 ДТП в 2019 году и количества погибших с 19 до 23 человек.

Данная статистика включает и Камышловский район: за вышеуказанный период зарегистрировано 18 ДТП, в которых травмы различной степени тяжести получили 8 человек, погибло 4 человека, из них 2 несовершеннолетних.

В целях профилактики аварийности и снижения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта и другой незарегистрированной и самодельной техники, начиная с апреля и по сентябрь включительно, на территории всей Свердловской области, в том числе района и города Камышлова запланирован комплекс мероприятий: рейды, акции, сплошные проверки по выявлению и пресечению нарушений ПДД РФ водителями таких категорий транспорта, как: мотоцикл, квадрацикл, скутер, мопед. Основными причинами ДТП с участием мототехники является низкая дисциплина самих водителей: управление в нетрезвом виде, с превышение скоростного режима, без мотошлема, а также лицами, не имеющими права управления.

Согласно ст. 24.1 ПДД РФ управлять велосипедами при движении по дорогам общего пользования разрешается лицам не моложе 14 лет при соблюдении всех правил дорожного движения РФ.

Управлять мотоциклами, мопедами, мотороллерами и другими механическими ТС граждане только при наличии водительского удостоверения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3