Меню
0+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

08.02.2021 15:12 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Погодные изменения влияют на аварийность

Автор: Инспектор ГИБДД Л. Саласкевич

Фото ГИБДД

Потепление, осадки в виде мокрого снега в субботу и резкое понижение температуры к вечеру осложнили обстановку на дорогах Свердловской области.

Так, 07.02.2021 около 10 часов на 116 км автодороги Ивдель – ХМАО водитель автомобиля «Киа Рио», двигаясь со стороны Ханты- Мансийска в направлении Ивделя не выбрал безопасную скорость, не учел дорожные и метеорологические условия, допустил занос с последующим выездом на встречную полосу, где произошло столкновение с автомобилем «Тойота Ленд Крузер». В результате ДТП 8 – летняя девочка, пассажир автомобиля «Киа Рио» погибла на месте происшествия, до прибытия бригады скорой медицинской помощи. Ее 10 летняя сестра, скончалась во время транспортировки в лечебное учреждение. Водитель, отец погибших, в тяжелом состоянии госпитализирован в ЦГБ г. Югорск. В автомобиле «Ленд Крузер» никто не пострадал.

Позднее, в этот же день около 14 час. 10 мин. на 185 км автодороги «Екатеринбург – Тюмень» в Пышминском районе водитель — женщина 1988 года рождения, управляя автомобилем «Ниссан Тиида» при движении в направлении г. Екатеринбург не учла дорожные и метеорологические условия, не справилась с управлением, допустила занос автомобиля с последующим выездом на полосу встречного движения, и столкновение с автомобилем Лада Калина. В результате ДТП погибли два пассажира автомобиля «Лада Калина», женщины 1989 года рождения и 1955 года рождения. Водитель автомобиля «Ниссан Тиида» и два несовершеннолетних пассажира 6 и 11 лет с травмами различной степени тяжести доставлены в Талицкую ЦРБ, водитель автомобиля «Лада Калина» и его 2 летний пассажир с травмами доставлены в Пышминскую ЦРБ. Все участники дорожно- транспортного происшествия были пристегнуты ремнями безопасности, дети перевозились без нарушений ПДД РФ. Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что в автомобиле «Ниссан Тиида» ехала мать с двумя детьми. В автомобиле «Лада Калина» также находилась семья, жители г. Тюмени за рулем находился отец семейства, мужчина 1986 года рождения, рядом с ним, на переднем пассажирском сидении 2-х летний сын, в детском удерживающем устройстве. Погибшие женщины, мать ребенка и бабушка, находились на заднем пассажирском сидении.

Сотрудники Госавтоиспекции рекомендуют отказаться от поездок на дальние расстояния. В случае уже запланированной поездки рекомендуем соблюдать скоростной режим, не совершать резких и опасных маневров в виде обгонов и перестроений. Все участники движения должны быть пристегнуты ремнями безопасности, а дети находиться в детских удерживающих устройствах, соответствующих росту и весу. 

© 2010-2021 Камышловский городской округ. Все права защищены. При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна http://gorod-kamyshlov.ru/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0