Меню
0+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

30.03.2021 08:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактику на федеральной автодороге Екатеринбург-Тюмень.

Автор: Инспектор ГИБДД Л. Саласкевич

За истекший период 2021 года на автомобильной дороге федерального значения Екатеринбург — Тюмень зарегистрировано 19 ДТП, в результате которых 16 человек погибли и 22 человека получили травмы различной степени тяжести.

Чтобы стабилизировать дорожно-транспортную обстановку на территории Свердловской области, сотрудники Госавтоинспекции «Камышловский» с применением метода скрытого контроля в выходные дни провели комплексное мероприятие по безопасности дорожного движения со 114 км по 157 км автодороги Екатеринбург-Тюмень. В дневное время к нарядам ДПС присоединялся командный состав и сотрудники из числа штабного аппарата ГИБДД. При проверке у водителей документов на право управления транспортными средствами автоинспекторы разъясняли о последствиях превышения скорости, о склонности водителей отвлекаться от дороги, недооценки погодных и дорожных условий, игнорирования ремней безопасности, перевозки детей без детских удерживающих устройств и управления в состоянии опьянения. Большое внимание уделили главной причине дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями на федеральных автодорогах — выезд на полосу, предназначенную для встречного движения в нарушение требований ПДД РФ. За период проведения мероприятия к административной ответственности привлечены 78 водителей за нарушения ПДД, из них 13 водителей за выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения и 20 за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги встречного разъезда, кроме этого, 12 водителей при движении не были пристегнуты ремнями безопасности, а в 5 случаях водители пренебрегли мерами безопасности пассажиров.

Не оставили автоинспекторы без внимания и грузовой транспорт. Совместно с государственным инспектором технического надзора ОГИБДД осуществлялась проверка наличия и работоспособности устройства (тахографа), установленного в грузовых и пассажирских транспортных средствах, с которого по распечатке термоленты определяли режим труда и отдыха водителей. За нарушение режима труда и отдыха к административной ответственности по ч.3 ст.11.23 КоАП РФ привлечены 2 водителя, за управление транспортом с неисправным тахографом по ч.1 ст.11.23 КоАП РФ привлечены 10 водителей.

В ГИБДД положительно оценили итоги мероприятия: профилактическая цель на данном участке автодороги Екатеринбург-Тюмень достигнута.

© 2010-2021 Камышловский городской округ. Все права защищены. При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна http://gorod-kamyshlov.ru/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0