Меню
0+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

05.03.2021 09:06 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ответственность родителей измеряется не только штрафами

Автор: Инспектор ГИБДД Л. Саласкевич

Мы, взрослые, всегда говорим, что дети очень уязвимы на дороге. В транспортном мире юные пешеходы и пассажиры малоопытны и беззащитны, им просто необходима помощь взрослых в познании и понимании основ безопасного поведения. Но, если дети-пешеходы в дорожно-транспортной структуре действуют самостоятельно и с тем багажом знаний, чему мы их научили, то безопасность маленьких пассажиров полностью зависит от взрослых.

К сожалению не все водители, отправляясь в поездку с ребенком, осознают, что с момента начала движения в их руках не только руль, но и детская жизнь, а еще печальнее, что в основном они являются по статусу родителями. Сотрудниками Камышловской Госавтоинспекции еженедельно проводятся рейдовые мероприятия по соблюдению требований ПДД водителями при перевозке детей. В течение часа выявляется 4-6 фактов нарушений.

Чтобы сохранить детскую жизнь, необходимо взять ориентир на безопасное вождение. В салоне автомобиля многообразие кнопок, но отсутствует кнопка безопасности, которая должна быть в голове каждого водителя, особенно, если в салоне находится маленький пассажир. При управлении транспортным средством учитывать погодные условия, соблюдать скоростной режим, избегать резких маневров в виде обгонов и перестроений, подчиняться сигналам светофора, пропустить пешеходов, пристегнуться во время движения самому и требовать этого же от пассажиров – вот основные правила безопасной поездки.

С начала 2021 года на территории Свердловской области произошло уже 37 дорожно-транспортных происшествий с участием детей – пассажиров, в которых 2 ребенка погибли и 31 получил травмы различной степени тяжести.

Наступают выходные и праздничные дни, сотрудники Госавтоинспекции обращаются к каждому водителю – родителю: не подвергайте жизнь и здоровье своих детей опасности и используйте детские удерживающие устройства! Помните: ответственность родителей измеряется не только штрафами.

© 2010-2021 Камышловский городской округ. Все права защищены. При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна http://gorod-kamyshlov.ru/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.