Меню
0+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

28.04.2021 13:16 Среда
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свердловские автоинспекторы завершают проверку водителей на нарушение правил тонировки

Автор: Л. Саласкевич

Сотрудники ГИБДД по Свердловской области в ходе рейдовых мероприятий и при повседневном надзоре за дорожным движением с 19 по 28 апреля 2021 года выявляли нарушителей, тонировка на машинах которых не соответствует требованиям. Мероприятия проведены во всех городах и районах области.

Каждый день автоинспекторы привлекают к административной ответственности водителей за незаконную тонировку. За вышеуказанный период на территории района и города Камышлова остановили около 100 единиц транспорта с нарушениями светопропускаемости стекол.  Водителя на месте просят снять тонировочную пленку со стекол. В 16 случаях  водителям выданы требования об устранении нарушения на месте. Автолюбитель должен выполнить требование в установленный срок, в противном случае его ждет административная ответственность — от штрафа до административного ареста до 15 суток.

Тонировка с нарушением правил ГОСТа препятствует выявлению пьяных водителей или людей, подозреваемых в других правонарушениях. Полиция предупреждает: при использовании тонированных стекол у водителей увеличивается время реакции и ухудшается распознавание слабоконтрастных объектов, тонировка снижает расстояние и скорость распознавания объектов в темное время суток, тем самым повышая уровень опасности на дороге. Особенно высок риск в ночное время, когда отсутствие достаточного освещения может привести к ДТП не только в транспортном потоке, но и во дворах.

ГИБДД обращается ко всем участникам дорожного движения и призывает привести свои автомобили в соответствие техническому регламенту о безопасности транспортных средств, ведь от этого может зависеть здоровье, а порой и жизнь участников дорожного движения.

© 2010-2021 Камышловский городской округ. Все права защищены. При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна http://gorod-kamyshlov.ru/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0