Меню
16+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О простых способах подтверждения личности при регистрации на портале Государственных услуг

Фото взято с https://anderbot.com/articles/obnovleniya-v-prilozhenii-gosuslugi/

На сегодняшний день почти во все муниципальные организации, расположенные на территории России, можно не выходя дома, подать заявление в электронном виде через единый портал государственных услуг (ЕПГУ) и получить желаемую услугу (справку). Но для того, чтобы ее заказать необходима не только регистрация на портале, но и подтверждение своей личности.

Чтобы узнать, существуют ли простейшие способы подтвердить личность, доступные каждому гражданину с 18-возраста, не требующие хождений по организациям, а также зачем нужно подтверждать свою личность, мы обратились к заместителю начальника полиции города Камышлова майору внутренней службы Александру Владимировичу Власову:

- Подтверждение личности пользователя на портале государственных услуг необходимо, для того чтобы, у человека появилась возможность использовать полный спектр сервисов этого сайта, — поясняет Александр Владимирович. — После подтверждения пользователь сможет не только заказывать справки, оформлять пособия и различные документы, но и оплачивать коммунальные услуги, записываться к врачу.

Существует несколько способов подтверждения личности на портале не выходя из дома:

1. «Если Вы пользуетесь картой Тинькофф Банк, Вам достаточно зайти в свой личный кабинет на официальном сайте банковской организации, после чего перейти в раздел о регистрации аккаунта на портале Государственных услуг».

2. И второй способ, это подтверждение личности через Сбербанк Онлайн, для этого достаточно перейти по соответствующей ссылке в профиле и придерживаться рекомендаций системы.

Многие граждане обеспокоены тем, что в учетную запись, созданную на портале, необходимо вносить свои персональные данные (паспорт, снилс, ФИО, телефон) и поэтому относятся к этому с опаской.

Сам портал государственных услуг, защищенный, — поясняет майор внутренней службы Александр Власов. — Все персональные данные находятся также под защитой, и посторонние лица, не имея доступа (логина и пароля) не смогут ими воспользоваться.

А вносить свои данные в учетную запись необходимо для того, чтобы впоследствии запрашивать интересующую Вас информацию, например, справку о судимости и так далее. А если существуют какие-то проблемы с Вашими документами, то портал незамедлительно Вам об этом сообщит. Вот тогда нужно будет посетить либо пенсионный фонд (насчет снилс), либо отделение по вопросам миграции (насчет паспорта).

#полициякамышлов #госуслуги

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13