Меню
16+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

13.01.2020 13:25 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Комендантский патруль» и «Зима»

Автор: МО МВД России «Камышловский».

Фото: https://static.mvd.ru/upload/site75/document_images/DSC_00541(3)-800x600.jpg

В период новогодних праздников сотрудники полиции города Камышлова провели дваоперативно-профилактических мероприятия, под условным названием «Комендантский патруль» и «Зима»

На территории Камышловского городского округа сотрудниками полиции подведены итоги оперативно профилактических мероприятий под условным названием «Комендантский патруль» и «Зима», проводимые в два этапа с 27 декабря 2019 года по 8 января 2020 года.

Цель данных мероприятий — предупреждение преступности несовершеннолетних, выявление и пресечение фактов нахождения детей в ночное время без сопровождения законных представителей, выявление безнадзорных несовершеннолетних и оказание им помощи.

За период проведения мероприятий сотрудниками полиции совместно с 21 представителем заинтересованных ведомств, проверено 59 несовершеннолетних, состоящих на учете в полиции города Камышлова.За нахождение несовершеннолетних детей, в возрасте до 16 лет, на улице в ночное время без сопровождения взрослых, 9 родителей привлечено к административной ответственности по статье 39-2 закона Свердловской областии за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей.

Несмотря на запрет продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, выявлен факт продажи несовершеннолетнему гражданину спиртосодержащего напитка, за что продавец был привлечен к административной ответственности по части 2.1 статьи 14.16 Кодекса об административных правонарушениях – поясняет начальник отделения по делам несовершеннолетних подполковник полиции Елена Владимировна Лязер, -кроме того, был зафиксирован факт курения в общественном месте несовершеннолетним гражданином, составлен административный протокол.

В период новогодних каникул в отдел полиции было доставлено 12 подростков, из них, 8 за безнадзорность, 2 за совершение административных правонарушений до достижения возраста административной ответственности (статья 20.22 КоАП РФНахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, либо потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции) и двое по подозрению в совершении хищения чужого имущества.

Выявлен факт вовлечения семнадцатилетнего подростка в распитие спиртных напитков, гражданиномдостигшим 18 летнего возраста. Данная группа лиц привлечена к административной ответственности и поставлена на учет в полицию.

Хочется отметить,- продолжила Елена Владимировна- что вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, психоактивныхили одурманивающихвеществ влечет за собой как административную ответственность, с наложением административного штрафа в размере до пяти тысяч рублей, так и уголовную ответственность – за систематическое вовлечение несовершеннолетнегов употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции, с мерой наказания в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой незамедлительно информировать правоохранительные органы в случае нахождения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в ночное время на улице без сопровождения законных представителей, а также о фактах злоупотребления родителями алкогольной продукции и как следствие ненадлежащим образом, исполняющим обязанности по воспитанию и содержанию своих детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4