Меню
16+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

21.01.2020 17:14 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники полиции города Камышлова обращаются к гражданам и советуют не сообщать конфиденциальные данные карты третьим лицам

Автор: МО МВД России «Камышловский».

Фото предоставлено МО МВД России "Камышловский".

В отдел полиции города Камышлова только за месяц текущего года поступило 3 сообщения о фактах хищения денежных средств с банковских карт. По двум фактам было возбуждено уголовное дело и ведется расследование.

Самый распространённый способ обмана заключается в том, что аферисты, представившись сотрудниками службы безопасности, сообщают жертве о якобы подозрительной операции с картой, а затем просят назвать ее полные данные, код безопасности на оборотной стороне карты и код из SMS, при таком звонке гражданам рекомендуется не совершать никаких операций по инструкциям звонящего — объясняет начальник отдела уголовного розыска майор полиции Джалолов Рустам Ахтамович, при этом, как только собеседник попросит предоставить данные карты или интернет-банка, стоит сразу закончить разговор.

Так же Рустам Ахтамович рассказал и о том, что нельзя отвечать на телефонные звонки с незнакомых номеров, но если вы все же приняли вызов по незнакомому номеру, скептически относитесь к незнакомцам, задающим вопросы, «Вы меня слышите?», «Вам удобно разговаривать?», «Вы домовладелец?» не при каких обстоятельствах не говорите «ДА», и незамедлительно положите трубку. В противном случае, есть риск остаться без денег на банковских картах.

Телефонные мошенники всегда говорят уверенно, имеют хорошо поставленный голос, а на любой вопрос клиента имеют заранее подготовленный ответ — уточняет заместитель начальника отдела уголовного розыска майор полиции Кабанов Александр.

Чтобы обезопасить себя от действий мошенников, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

-не сообщать конфиденциальные данные карты третьим лицам (срок, CVV-код и ПИН-код);

-подключить услугу СМС-уведомлений для контроля за счётом;

-ПИН-код хранить отдельно от карточки и прикрывать рукой клавиатуру банкомата или терминала в момент его ввода;

-установить расходные лимиты в интернет-банке или мобильном приложении;

-никогда никому не сообщать код из СМС для подтверждения операции, которую клиент не совершал (сотрудники банка не вправе запрашивать данную информацию);

-немедленно блокировать карту в случае утраты, кражи или захвата её банкоматом, а также при утере телефона с привязанным номером — поясняет заместитель начальника отдела уголовного розыска майор полиции Кабанов Александр.

ТОЛЬКО ВАША ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ И БДИТЕЛЬНОСТЬ СПОСОБНА ЗАЩИТИТЬ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ОТ ПОСЯГАТЕЛЬСТВ МОШЕННИКОВ! В случае совершения в отношении вас преступных посягательств, незамедлительно обращайтесь в полицию, расположенную по адресу: г. Камышлов, ул. Свердлова, 59, либо по телефону дежурной части: 8 (34375) 2-32-21.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6