Меню
16+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

07.07.2020 16:06 Вторник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Операции «Подросток-Беглец»

Автор: МО МВД России «Камышловский»

Фото МО МВД Камышловский

Полицейские города Камышлова подвели итоги 1 этапа оперативно-профилактической операции «Подросток-Беглец»

В период с 27 июня по 03 июля 2020 года, на территории города Камышлова и района сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Камышловский» был проведен 1 первый этап комплексной оперативно-профилактической операции «Подросток-Беглец».

Целью мероприятий является повышение эффективности действий по предупреждению и пресечению преступлений и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, профилактика групповой и подростковой преступности, а также преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних, выявление безнадзорных и беспризорных, выявление фактов жестокого обращения с детьми, профилактика наркомании и алкоголизма в подростковой среде.

Сотрудники полиции совместно с представителями субъектов системы профилактики, а также с членами Общественного совета и совета ветеранов при МО МВД России «Камышловский», проверили по месту жительства 48 родителей, и более 50 подростков, состоящих на учете в ОДН. Было проверено 8 семей «группы риска» и составлено 9 административных протоколов по ч.1 ст.5.35 Кодекса об административных правонарушения РФ. Со всеми детьми и  законными представителями были проведены профилактические беседы правового характера, сотрудники полиции напомнили про административную и уголовную ответственность за преступления и правонарушения, совершаемые как несовершеннолетними, так и  взрослыми.

Также была выявлена и поставлена на учет смешанная группа, в состав которой вошли двое несовершеннолетних и двое взрослых, были составлены административные протоколы по ч.1 ст.6.10 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Всего за первый этап мероприятия в отдел полиции города Камышлова было доставлено 6 несовершеннолетних за административные правонарушения, и 4-ро малолетних за безнадзорность. С ребятами были проведены беседы по профилактике употребления спиртных напитков, незаконного оборота наркотиков, причинение побоев и иных насильственных действий окружающим.

Кроме того, было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Российской Федерации.

© 2010-2020 Камышловский городской округ. Все права защищены. При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна http://gorod-kamyshlov.ru/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0