Меню
0+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

16.07.2021 10:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ходе ОПМ «Беглец» полиция Камышлова провела проверку 53 мест концентрации несовершеннолетних

Автор: МО МВД России «Камышловский»

Фото взято с https://zen.yandex.ru/media/repetitor/deputat-predlojil-uchit-detei-pisat-donosy-5dc46961df9444c5217796ef

С 12 июля по 6 августа на территории Камышловского городского округа и Камышловского муниципального района проводится межведомственное комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток»

Его цель — повышение эффективности действий по предупреждению и пресечению преступлений и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними, профилактика подростковой преступности и преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних, выявление безнадзорных и беспризорных детей и другое.

В рамках ОПМ «Подросток» с 12 по 16 июля проведена оперативно- профилактическая операция «Беглец», направленная на выявление несовершеннолетних, склонных к бродяжничеству и попрошайничеству, а также проверки по месту жительства неблагополучных семей и подростков, состоящих на профилактическом учете.

За три дня проведения рейдовых мероприятий, в которых приняли участие 17 сотрудников полиции и 6 представителей субъектов системы профилактики, проверено по месту жительства 29 подучетных лиц. Поставлены на учет: 1 подросток, 1 родитель, 2 группы асоциальной направленности. Выявлено 5 административных правонарушений, в том числе:

1- по ст. 20.2 ч. 1 КоАП РФ (Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах);

2 — по ст. 6.1 ч. 1 КоАП РФ (Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ);

1 — по ст.20.22 КоАП РФ (Нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ); 

1- по ст. 5.35 ч. 1 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

При проверке 53 мест концентрации несовершеннолетних в полицию доставлено 4 подростков, не достигших 16-летнего возраста, нарушающих Областной закон №73 от 16 июля 2009 года о комендантском часе. Материалы на родителей направлены на рассмотрение в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Также сотрудниками полиции выявлен факт продажи несовершеннолетнему алкогольной продукции. Сотрудниками полиции совместно с членами комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав проверены неблагополучные семьи и  несовершеннолетние, состоящие на учете. С каждым из них проведены профилактические беседы по мерам противопожарной безопасности, недопустимости оставления открытых окон квартир и возможности их открытия малолетними детьми, а также инструктажи по правилам поведения детей и подростков на водных объектах, в лесных массивах.

© 2010-2021 Камышловский городской округ. Все права защищены. При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна http://gorod-kamyshlov.ru/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.