Меню
16+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

08.05.2020 11:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отделение ПФР по Свердловской области информирует об изменении сроков представления страхователями сведений о трудовой деятельности в случаях приема и увольнения работников

Автор: Информация предоставлена Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области.

Фото взято с http://adm-severouralsk.ru/govinfo/govinfopfr/

В соответствии с Федеральным законом от 24 апреля 2020 г. № 136- ФЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 11 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» Правительство РФ вправе устанавливать особенности порядка и сроки представления страхователями до 31 декабря 2020 года (включительно) в территориальные органы Пенсионного фонда РФ сведений о трудовой деятельности зарегистрированных лиц.

В целях реализации данной нормы принято постановление Правительства РФ от 26.04.2020 № 590 «Об особенностях порядка и сроках представления страхователями в территориальные органы Пенсионного фонда сведений о трудовой деятельности зарегистрированных лиц», согласно которому сведения о трудовой деятельности представляются страхователями в ПФР по форме СЗВ-ТД в следующие сроки:

- в случаях приема на работу и увольнения зарегистрированного лица с 01.04.2020 до 27.04.2020 (дня вступления в силу настоящего постановления) – не позднее рабочего дня, следующего за днем вступления в силу постановления, т.е. 28.04.2020;

- в случаях приема на работу и увольнения с 27.04.2020 – не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения), иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений;

- в случаях перевода на другую постоянную работу и подачи зарегистрированным лицом заявления о выборе способа ведения сведений о трудовой деятельности — не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором имели место перевод на другую постоянную работу или подача соответствующего заявления.

Обращаем внимание, что при представлении сведений об увольнении в форму СЗВ-ТД включаются сведения о проведенных кадровых мероприятиях в отношении зарегистрированного лица, по которым отчетный период-месяц не завершен либо сведения за предыдущий отчетный период-месяц не представлены. Подробную информацию о порядке заполнения сведений о трудовой деятельности работников можно получить по телефону «горячей линии» Отделения ПФР по Свердловской области (343) 350-58-31 либо на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru в разделе «Страхователям — Электронная трудовая книжка».

© 2010-2020 Камышловский городской округ. Все права защищены. При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна http://gorod-kamyshlov.ru/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0