Меню
0+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

27.12.2017 11:41 Среда
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На защиту обманутых дольщиков Свердловской области

Автор: Ю.С. Казакова,
заместитель Камышловского межрайонного прокурора, советник юстиции.

Фото: https://yancaf.jpg&p.

Закон Свердловской области от 3 ноября 2017 г. № 113-ОЗ "О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Свердловской области "О поддержке граждан, пострадавших от деятельности юридических лиц по привлечению денежных средств граждан, связанному с возникновением у граждан права собственности на жилые помещения в многоквартирных домах" значительно расширяют возможности включения граждан в реестр для пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

Например, основанием для включения в реестр может являться привлечение денежных средств недобросовестным застройщиком: на основании договора участия в долевом строительстве или участия в качестве пайщика в жилищно-строительном кооперативе.

Граждане, пострадавшие от деятельности недобросовестных застройщиков, включаются в реестр: если дом входит в перечень проблемных объектов жилищного строительства, утвержденный Губернатором Свердловской области; если многоквартирный дом планировалось построить на земельном участке, разрешенное использование которого допускало строительство на нем многоквартирного дома; если привлечение недобросовестным застройщиком денежных средств гражданина совершено до 1 января 2017 года; если требование о передаче жилого помещения или денежное требование, которое гражданин имеет к недобросовестному застройщику, не может быть погашено способами, установленными федеральным законодательством.

Как известно, областное законодательство предусматривает выделение земельных участков на льготных условиях для инвесторов, предоставляющих квартиры обманутым дольщикам.

Изменениями в закон установлено, что строительные компании имеют возможность оказывать поддержку гражданам, пострадавшим от деятельности недобросовестных застройщиков, как до предоставления в аренду без проведения торгов земельного участка, так и после.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.