Меню
0+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

01.06.2021 11:19 Вторник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ ВЫСАДКУ ИЗ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

Автор: Камышловская межрайонная прокуратура

Фото взято с https://kaluga.er.ru/activity/news/detej-ne-budut-vysazhivat-iz-avtobusov

С 1 мая 2021 года в Кодекс об административных правонарушениях вступят в силу изменения в части принудительной высадки из автобуса, трамвая или троллейбуса несовершеннолетнего.

Так, Федеральным законом от 20.04.2021 N 98-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» в ст. 11.33 введена часть 2.1, которая предусматривает административную ответственность запринудительную высадку из автобуса, трамвая или троллейбуса несовершеннолетнего. Принудительная высадка из автобуса, трамвая или троллейбуса несовершеннолетнего, не достигшего возраста 16 лет, не подтвердившего оплату проезда, если его проезд подлежит оплате, либо право на бесплатный или льготный проезд и следующего без сопровождения совершеннолетнего лица, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 5 тыс. рублей; на должностных лиц — от 20 тыс. до 30 тыс. рублей. 

© 2010-2021 Камышловский городской округ. Все права защищены. При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна http://gorod-kamyshlov.ru/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.