Меню
16+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роспотребнадзором проверены магазины «Красное и белое»

Автор: О.А. Рыжкова,
Ведущий специалист-эксперт Талицкого отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Фото: https://static.ngs.ru/news/2020/99/preview/578915ac724d5639a1eebf2b437aa76c21c71ee9a_2238.JPG

19 мая специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Талицком, Байкаловском, Тугулымском районах, городе Камышлов и Камышловском и Пышминском районах были проверены все магазины сети «Красное и белое», находящиеся на поднадзорной территории (всего 12 магазинов). Проверки были проведены после вспышки коронавируса на складе логистической компании, которая развозит товар по всем магазинам «Красное и белое» в Свердловской области, там COVID-19 обнаружили более чем у 130 сотрудников

Проверки показали, что во всех магазинах и сотрудниками и покупателями не соблюдается масочный режим, продавцы пускают и обслуживают покупателей без масок. Также в магазинах нет необходимого запаса масок, продавцы работают в одной и той же маске длительное время, тогда как менять маску необходимо каждые 2-3 часа. Во всех магазинах недостаточный запас дезинфицирующих средств вирулицидного действия, способных деактивировать вирусы. Ни в одном магазине нет бактерицидных облучателей-рециркуляторов для очистки воздуха. Не во всех магазинах есть возможность проветрить имеющиеся помещения. Значительный риск, как для покупателей, так и для сотрудников – это не соблюдение дистанции, нахождение в торговом зале и у касс посетителей на расстоянии между ними менее 1,5 м, а после 17-00 во всех магазинах «Красное и белое» просто толпы народа.

По итогам проверок торговой сети выданы предписания о проведении дополнительных сан.-проф. Мероприятий, на устранение выявленных нарушений дано двое суток.

Следует обратить внимание на то, что Роспотребнадзор в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) опубликовал адресованные российским работодателям Рекомендации по профилактике ещё 10.03.2020г. Они находились в общем доступе в сети Интернет. Все работодатели имели возможность ознакомиться с ними и принять к исполнению ещё с марта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26