Меню
0+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

06.06.2022 16:29 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О качестве реализуемой скоропортящейся продукции

Автор: Е.А. Суворова.

Фото взято с https://multiurok.ru/index.php/files/prezentatsiia-k-uroku-pravila-otpravki-posylki.html?reg=ok

Отобранной на исследования на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общественного питания за период 2021г. и текущий период 2022 г. в Камышловском ГО

Талицким филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проведен анализ результатов исследованных проб эпидемиологически значимых пищевых продуктов, отобранных на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общественного питания в Камышловском ГО.

К основным эпидемиологически значимым пищевым продуктам (не подвергающимся тепловой обработке перед употреблением) относятся молочные продукты, колбасные изделия, салаты, кремовые (торты, пирожное с кремом) и кондитерские изделия.

За 2021 год и текущий период 2022 года было исследовано всего 475 проб пищевых продуктов по микробиологическим показателям, из них не соответствующих требованиям нормативных документов не зарегистрировано. В том числе из них на предприятиях торговли было исследовано 7 проб молочной продукции, неудовлетворительных проб не зарегистрировано; колбасных изделий исследовано- 10 проб, неудовлетворительных результатов не зарегистрировано по микробиологическим показателям; салаты — 2 пробы, неудовлетворительных результатов так же не зарегистрировано.

Всего кондитерских изделий с кремом было исследовано — 35 проб, из них неудовлетворительных проб не зарегистрировано.

Из предприятий общественного питания за 2021 год и текущий период 2022 года исследовано — 54 пробы пищевых продуктов на микробиологические показатели, неудовлетворительных проб не зарегистрировано.

Не все организации общественного питания и предприятия торговли пищевыми продуктами проводят производственный лабораторный контроль за изготавливаемой и реализуемой пищевой продукцией по средством лабораторных исследований.

В ходе проведения плановых и внеплановых проверок предприятий торговли, общественного питания и предприятий пищевой промышленности выявлено значительное количество нарушений, связанных с несоблюдением температурного режима хранения продуктов, с несоблюдением правил личной гигиены сотрудниками, а также выявлены нарушения технологического процесса приготовления продукции.

В ходе надзорных мероприятий при инспектировании пищевых продуктов за 2021г. забраковано 32 партии пищевых продуктов, объемом 682 кг, из них:

- мясо и мясные продукты-1 партия, объемом 1 кг;

- птица и птицепродукты-2 партии, объемом 13 кг;

- молоко и молочные продукты 3 кг, объемом 3 кг;

- масложировая продукция- 3 партии, объемом 163 кг;

- рыба и рыбные продукты- 5 партий, объемом 12 кг;

- мукомольно-крупяные- 2 партии, объемом 402кг;

- кондитерские изделия – 1 партия, объемом 1 кг;

- плодоовощная продукция- 3 партии, объемом 3 кг;

- грибы 1 партия, объемом 1кг;

- соки, нектары- 1 партия, объемом 1 л;

-алкогольная продукция- 2 партии, объемом 5 л;

- продукты детского питания- 2 партии, объёмом 6кг;

- консервы (рыбные, мясные) -3партии, объемом 5кг;

-минеральные воды -1 партия, объемом 5 л;

-БАД- 1 партия, объёмом 1 кг;

- прочие продукты- 1 партия, объемом -60 кг.

Основными причинами забраковки пищевых продуктов, является:

-истечение срока годности;

- несоответствия требованиям нормативных документов;

- несоответствия требованиям технического регламента по маркировке;

- ненадлежащим образом оформленные сопроводительные документы;

Уважаемые потребители! Талицкий филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» просит Вас быть внимательными при покупке молочной продукции, колбасных изделий, тортов и пирожных с кремом, салатов и других продуктов, не подвергающихся тепловой обработке перед употреблением в пищу. Обращайте внимание на температурный режим хранения продуктов, сроки годности, товарное соседство и санитарное состояние магазина. При сомнении в качестве продукта, требуйте у продавца сертификат, декларации и маркировочный ярлык на продукт, в котором указывается точное время и дата изготовления продукта.

Советуем потребителям не терять бдительность, более внимательно относиться к приобретению продовольственных товаров, требовать предоставления необходимой информации. Помните, чем большим объемом информации о товарах владеет покупатель, тем успешнее его выбор при покупке и больше шансов в приобретении безопасного товара надлежащего качества.

© 2010-2022 Камышловский городской округ. Все права защищены. При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна http://gorod-kamyshlov.ru/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.