Меню
16+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

11.06.2020 09:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Интерактивные карты со сведениями о геодезических пунктах

Автор: Информация предоставлена Управлением Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии в Свердловской области.

Фото МКУ «ЦОДА КГО».

В связи с разгаром садово-огородного сезона, строительных и землеустроительных работ Управление Росреестра по Свердловской области (далее-Управление) напоминает правообладателям объектов недвижимого имущества о необходимости соблюдения требований законодательства в сфере геодезии и картографии:

о запрете в пределах границ охранных зон геодезических пунктов осуществления и проведения без письменного согласования с Управлением работ, которые могут повлечь повреждение или уничтожение наружных знаков пунктов, нарушить неизменность местоположения специальных центров пунктов или создать затруднения для использования пунктов по прямому назначению и свободного доступа к ним.

В настоящее время в интерактивном режиме каждому доступны сведения о расположенных на территории Свердловской области пунктах государственных геодезических сетей (далее-ГГС), которые содержатся в федеральном фонде пространственных данных.

Данную информацию можно получить на сайте ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» https://cgkipd.ru/ в разделе «Фонд» – «Сведения о пунктах государственных геодезических сетей (ГГС)» – «Интерактивные карты со сведениями о пунктах ГГС» – «Поиск материалов фонда» – «Пункты геодезических сетей».

Интерактивная карта позволяет найти все расположенные на территории Свердловской области, на территории отдельного муниципального района пункты ГГС.

При этом, на карте можно рассмотреть на каком конкретном здании, в какой части земельного участка, на пересечении каких улиц располагается геодезический пункт, что позволяет каждому установить наличие или отсутствие пункта ГГС на принадлежащем ему земельном участке (здании).

В соответствии с п. 13 ст. 8 Федеральный закон от 30.12.2015 № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрено, что правообладатели объектов недвижимости, на которых расположены пункты ГГС, обязаны уведомлять Управление обо всех случаях уничтожения или повреждения пунктов.

Уведомлять Управление необходимо по адресу: 620062, г.Екатеринбург, ул. Генеральская, д. 6А в течение 15 календарных дней со дня обнаружения уничтожения или повреждения пункта с указанием адреса (местоположения) и (или) кадастрового номера объекта недвижимого имущества, на котором находится пункт, а также причины уничтожения или повреждения пункта (если она известна) (приказ Минэкономразвития России от 29.03.2017 № 135).

Уничтожение, повреждение, а также неуведомление собственником, владельцем или пользователем земельного участка, на котором размещены пункты ГГС федерального органа исполнительной власти по геодезии и картографии (Управление), о повреждении или о сносе данных пунктов, а равно отказ в предоставлении возможности подъезда (подхода) к этим пунктам для проведения на них наблюдений и иных работ, влечет административную ответственность.

© 2010-2020 Камышловский городской округ. Все права защищены. При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна http://gorod-kamyshlov.ru/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4