Меню
16+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

02.06.2020 10:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Свердловской области востребована «льготная ипотека»

Автор: Информация предоставлена Управлением Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии в Свердловской области.

Фото предоставлено Управлением Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии в Свердловской области.

У свердловчан большой популярностью пользуется приобретение жилья по льготной ипотечной ставке – 6,5% и менее.

Это стало возможным благодаря мерам поддержки, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.04.2020 № 566 «Об утверждении Правил возмещения кредитным и иным организациям недополученных доходов по жилищным (ипотечным) кредитам (займам), выданным гражданам Российской Федерации в 2020 году».

Напомним, что данная возможность для граждан была введена в связи с применением мер по обеспечению санитарно- эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации в период распространения новой коронавирусной инфекции.

Управлением Росреестра по Свердловской области по состоянию на 1 июня зарегистрировано 108 договоров долевого участия в долевом строительстве, 6 соглашений об уступке прав по договорам долевого участия в строительстве, 13 прав собственности на введенные в эксплуатацию объекты недвижимости.

Кроме того, в рамках реализации Постановления в ЕГРН внесено 127 регистрационных записей об ипотеке кредитных средств ПАО «Сбербанк», АО БАНК ДОМ РФ, АО «Россельхозбанк», ПАО «Промсвязьбанк», ВТБ, «Альфа-Банк».

Приобрести жилье по госпрограмме можно на новостройки, сумма кредита не должна превышать 3 млн. руб. Первоначальный взнос составляет не менее 20% от стоимости жилья. Если заемщику не хватает собственных накоплений на взнос, его можно оплатить с привлечением средств кредитных организаций, материнского капитала, а также средствами из региональных и местных бюджетов, если они полагаются заемщику, или деньгами работодателя. Подать заявку на получение кредита по льготной программе можно до 1 ноября.

Заемщики, претендующие на льготную ипотеку, могут заключить договор долевого участия в строительстве, договор уступки с юридическими лицами, либо договор купли-продажи квартиры с застройщиком в многоквартирных домах и домах блокированной застройки, созданных или построенных с привлечением денежных средств участников долевого строительства и введенных в эксплуатацию.⠀

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Свердловской области Ирина Викторовна Сёмкина: «Все пакеты по «льготной ипотеке» на особом контроле в Управлении, регистрационные действия по ним проводятся в кратчайшие сроки. Во избежание отказов в государственной регистрации заявителям оказывается максимальное содействие. Большая часть документов поступает на регистрацию в электронном виде – срок государственной регистрации составляет по ним 1 рабочий день».

© 2010-2020 Камышловский городской округ. Все права защищены. При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна http://gorod-kamyshlov.ru/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2