Меню
0+

Официальный сайт администрации Камышловского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осужденные Камышловской колонии №45 являются лидерами в области по оплате исков потерпевшим

Автор: Александр Левченко,
начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области.

Фото предоставлено Пресс-службой ГУФСИН России по Свердловской области.

Более 62 миллионов рублей возместили cвердловские осужденные потерпевшим за 9 месяцев 2018 года

Сотрудниками отдела воспитательно-социальной работы с осужденными ГУФСИН России по Свердловской области осуществляется контроль работы по погашению исковых обязательств осужденными.

Трудоустройство осужденных на оплачиваемые работы (со сдельной оплатой труда), проводится согласно технологической потребности производства, исходя из наличия рабочих мест, в соответствии с требованиями ч. 1 ст. 103 УИК РФ.

Особое внимание уделяется трудоустройству осужденных, имеющих исковые обязательства, данный вопрос стоит на контроле у руководства ГУФСИН, рассматривается на совещаниях, в учреждения ГУФСИН регулярно направляются указания о первоочередном трудоустройстве осужденных, имеющих исковые обязательства.

В течение 9 мес. 2018 года осужденными было возмещено потерпевшим 62,3 млн. рублей.

С положительной стороны можно отметить следующие учреждения по процентному числу трудоустроенных осужденных, имеющих исковые обязательства

Женские колонии: ИК-6 (г. Нижний Тагил) – 91,6 %, ИК-16 (г. Крснотурьинск) – 96,2 %.

Мужские колонии: ИК-13 (г. Нижний Тагил) – 93,8 %, КП-66 (Первоуральский городской округ) – 100 %, КП-59 (г. Каменск-Уральский) – 97,1 %.

Смешанные колонии: КП-45 (Камышловский муниципальный район) – 93,0 %.

Принимаемfаются меры, направленные на создание дополнительных рабочих мест для осужденных. Так, была организована работа с государственными и муниципальными образованиями по вопросу получения дополнительных заказов. По результатам взаимодействия с государственными, муниципальными организациями и органами власти, учреждениями ГУФСИН с начала 2018 года получен портфель заказов на производство продукции. а также произведено работ и услуг для их нужд на общую сумму 78,7 млн. рублей.

За 9 месяцев этого года организовано участие учреждений ГУФСИН в 83 выставках-ярмарках, по результатам которых заключены договоры, а также достигнуты договоренности на поставку продукции и оказание услуг на общую сумму 37,5 млн. рублей, что позволит трудоустроить порядка 450 осужденных.

Также в целях развития производства, в учреждениях свердловского ГУФСИН продолжается работа по освоению новых видов изделий и производств. По итогам работы за 9 месяцев 2018 года учреждениями УИС Среднего Урала освоен выпуск более 20 видов новых изделий, при этом трудоустроено 530 осужденных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1