Меню
16+

Камышловский городской округ

21.12.2018 15:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первая «Ласточка» по маршруту Екатеринбург - Талица отправится 30 декабря

Автор: Изместьева Алена Юрьевна,
Помощник руководителя по связям с общественностью.

Фото: httmage.

Маршрутная сеть электропоездов «Ласточка» на Свердловской железной дороге будет расширена. 30 декабря из Екатеринбурга отправится первый рейс в Талицу. С 1 января скоростные электрички будут курсировать между уральскими городами в ежедневном режиме. Это станет возможным после поступления на СвЖД дополнительного шестого состава электропоезда.

Из Талицы поезд будет отправляться по утрам – в 05:33 (здесь и далее время местное), прибывать в столицу Урала в 09:15. Обратно электричка будет отправляться вечером в 17:11, прибывать в Талицу в 20:44. Время в пути составит 3,5 часа. «Ласточки» будут делать остановки на станциях Первомайская, Шарташ, Косулино, Баженово, Шипелово, Богданович, Еланский, Камышлов и Ощепково.

ранее прямого железнодорожного пригородного сообщения между Екатеринбургом и Талицей не было. Пассажирам приходилось совершать пересадку на другой поезд на станции Ощепково. С запуском на данном направлении «Ласточки» время в пути сократилось почти на час.

Стоит отметить, что 30 декабря состоится один вечерний рейс до Талицы. В преддверии Нового года купить билет на этот поезд можно будет по тарифу обычных электричек: стоимость проезда составит 266 рублей. Кроме того, первых пассажиров талицкой «Ласточки» ждут памятные подарки. 31 декабря «Ласточка» утром вернется обратно в Екатеринбург. Следующий рейс отправится из уральской столицы вечером 1 января. С 2 января скоростные электрички будут курсировать два раза в день по установленному графику.

Кроме того, в конце года будут назначены специальные предновогодние рейсы «Ласточек» сообщением Кушва – Серов (№7079) и Серов – Кушва (№7074), которые будут увязаны с рейсами скоростных электричек до Кушвы и обратно. Это позволит доехать на поезде из Екатеринбурга до Серова без пересадок. 29 декабря поезд отправится из Екатеринбурга в 17:25, прибудет в Серов в 23:05. 30 декабря «Ласточка» отправится из Серова в 03:15, прибудет в Екатеринбург в 09:25. При этом стоимость проезда на участке Кушва – Серов будет рассчитываться по тарифу обычного пригородного поезда.

Оформить проездные документы на «Ласточку» можно во всех пригородных кассах АО «СПК», в терминалах самообслуживания, на сайте компании, а также через мобильное приложение «Пригород». Продажа билетов начинается за 10 суток. При посадке в электропоезд помимо билета необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

*****

«Ласточки» – подвижной состав нового поколения, спроектированный с учетом российских климатических особенностей, технологических стандартов, специальных требований к безопасности и защите окружающей среды. В вагонах поддерживается оптимальный микроклимат, есть розетки для подзарядки мобильных устройств, специальные площадки для размещения крупногабаритного багажа и биотуалеты. Особое внимание уделено пассажирам с ограниченными возможностями здоровья – в составе имеются места для инвалидных колясок. Производят «Ласточки» в г. Верхняя Пышма Свердловской области.

С 12 января 2018 года продлена часть маршрутов электропоездов «Ласточка». По пятницам и воскресеньям вечерняя электричка Екатеринбург – Нижний Тагил следует до Кушвы, а Екатеринбург – Кузино до Шали. Это стало возможным после поступления на СвЖД дополнительного, пятого состава ЭС2Г «Ласточка» (прибыл 30 декабря 2017 года).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50