Меню
16+

Камышловский городской округ

29.12.2018 10:10 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГИБДД Камышлова напоминает о правилах организованной перевозки групп детей

Автор: Л. Саласкевич.
Инспектор ГИБДД.
Источник: Инспектор ГИБДД Л. Саласкевич.

https://yandex.ru/imagess

С наступлением школьных каникул дети массово начинают посещать культурно-досуговые центры, театры, новогодние представления в резиденции губернатора и т.д. Но не всегда при перевозке детей на дальние расстояния соблюдаются нормы и требования безопасности. В преддверии праздников Госавтоинспекция города Камышлова напоминает родителям и педагогам правила организованной перевозки детей.

Организованной перевозкой считается передвижение на автобусе группы детей из восьми и более человек в сопровождении педагога. О своем намерении двинуться в путь организатор обязан за два дня до поездки подать уведомление в местное отделение ГИБДД, если вы едите на одном или двух автобусах. Также это можно сделать через сеть Интернет, воспользовавшись сервисом «Уведомления о перевозке детей» на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России. Если поездка планируется на трех и более автобусах, то колонну автобусов необходимо сопровождать патрульными автомобилями ГИБДД, в таких случаях заявка подается в подразделение ГИБДД за 10 дней.

Для обеспечения безопасности перевозок детей автобусами сотрудники ГИБДД контролируют деятельность перевозчиков и обеспечивают контроль за соблюдением правил перевозок детей на линии.

Для осуществления организованной перевозки группы детей необходимо наличие следующих документов: договор фрахтования, копия уведомления об организованной перевозке группы детей, приказ руководителя образовательной организации на перевозку детей автобусом о назначении лиц, ответственных за безопасность перевозки и сопровождающих, которые будут сопровождать детей до места назначения, с приложением списка детей, а также документ, содержащий сведения о водителе (водителях); программа маршрута, включающая в себя график движения с расчетным временем перевозки, места и время остановок для отдыха с указанием наименования юридического лица или ФИО индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по перевозке.

Для перевозки группы детей должен использоваться автобус, который предназначен по своим техническим требованиям к перевозкам пассажиров и допущен к участию в дорожном движении, то есть прошел технический осмотр, оснащен тахографом и аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. На автобусе должны быть размещены опознавательные знаки «Перевозка детей» и «Ограничение скорости». Кроме того, при движении автобуса на его крыше должны быть включены маячки желтого или оранжевого цвета.

В каждый автобус, осуществляющий перевозку детей, назначаются сопровождающие, количество которых определяется из расчета их нахождения у каждой двери автобуса.

При организованной перевозке группы детей автобусами запрещено допускать в автобус и (или) перевозить в нем лиц, не включенных в списки.

В ночное время (с 23 часов до 6 часов) организованная перевозка группы детей не допускается. Исключением могут стать только поездки к ж/д вокзалам, аэропортам и от них, а также завершение организованной перевозки группы детей (доставка до конечного пункта назначения, определенного графиком движения, или до места ночлега) при незапланированном отклонении от графика движения (при задержке в пути). При этом после 23 часов расстояние перевозки не должно превышать 100 километров. Не допускается перевозка детей в возрасте до 7 лет, если поездка продлится более четырех часов.

При отправке детей в организованную поездку на автобусе, родители должны убедиться, что эти Правила соблюдаются в полном объеме.

#полициякамышлов #гибддкамышлов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0