Сотрудники ИК-52 поздравляют дорогих и уважаемых ветеранов

Автор: Александр Левченко,
начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области.

Фото предоставлено пресс-службой ГУФСИН России по Свердловской области.

Сотрудники ИК-52 (п. Восточный, Камышловского района) поздравляют дорогих и уважаемых ветеранов с празднованием 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне — Серебренникову Валентину Васильевну, Гуляеву Руфину Михайловну.

Серебренникова Валентина Васильевна, 30 августа 1930 года рождения. Уроженка деревни Камышинка Куровского сельского совета Камышловского района.

В начале войны Валентине исполнилось 11 лет. В колхозе она начала работать с 1944 года в 13 лет. В колхозе выполняла работу наравне со взрослыми – боронила на быках, работала в поле. В 15 лет стала работать дояркой на ферме. После замужества в 1950 году переехала в поселок Восточный Камышловского района Свердловской области. После 1950 года работала на железной дороге рабочей. После железной дороги перешла работать в лесопитомник «Ольховка».

Принята на службу в МВД 1 декабря 1971года. Уволена со службы 18 июня 1989 года. После окончания службы в составе Совета ветеранов принимает активное участие в подготовке молодых сотрудников учреждения.

16 ноября 1993 года награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 июня 1945 года

Гуляева Руфина Михайловна, 18 марта 1932 года рождения. Уроженка деревни Юдино, Грязовицкого района Вологодской области. В начале войны Руфине исполнилось 9 лет. В годы войны работала в колхозе. Семья состояла из пяти человек. Отец в начале войны умер, поэтому все дети работали с детства. Работали в поле, обеспечивая хлебом, ухаживали за курами, телятами. Обрабатывали лен: пряли, ворошили. После окончания войны продолжила работать в колхозе.

Руфина Михайловна принята на действительную военную службу 1 февраля 1966 года в войсковую часть, при колонии, несла службу с оружием на посту. Уволена со службы 13 октября 1988 года. После окончания службы в составе Совета ветеранов принимает активное участие в подготовке молодых сотрудников учреждения.

Вам говорим спасибо за свободу. За то, что подарили нам покой. За труд в тылу и подвиги на фронте. За то, что стала мирной жизнь такой. Желаем вам здоровья, долголетия. И пусть минуют навсегда вас беды. За вашу смелость, песнями воспетую Герои-ветераны, с Днём Победы!