Меню
16+

Камышловский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заседание комиссии по вопросам социальной реабилитации лиц, отбывших уголовное наказание

Автор: МКУ «ЦОДА КГО».

Фото: https://yande1589&p.

При заместителе главы администрации КГО состоялось заседание комиссии по вопросам социальной реабилитации лиц, отбывших уголовное наказание.

На повестке дня стояло три вопроса:

· О ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, в целях профилактики рецидивных преступлений;

· Об осуществлении надзора за осужденными в рамках осуществления полномочий уголовно-исполнительной инспекции;

· О профилактике совершения преступления лицами, находящихся под административным надзором МО МВД России «Камышловский».

Ресоциализация освободившихся от заключения лиц в нашем государстве проходит трудно, часть их приобретает в местах заключения туберкулез и ВИЧ, неся их в обычную жизнь. Так, за прошедший период 2018 года в Камышлов и Камышловский район вернулось из заключения с такими заболеваниями 100 человек.

Политика гуманности и отсутствие эффективной законодательной базы в сфере адаптации таких людей приводит к тому, что в местах не столь отдаленных люди отвыкают от реальной жизни, привыкают жить за счет государства. Неплохие условия быта, обеспечение всем необходимым становится пагубным впоследствии. Сталкиваясь с реальной жизнью, такие люди обычно остаются в стороне от нее, думая, что им все так же должны, как и раньше. Большую роль играет проблема с трудоустройством. 38 человек вернулись только в город Камышлов, и лишь малая часть из них трудоустроилась. 11 из них обратились в ЦЗН, только двое отправились на учебу и двое нашли работу. К сожалению, бывших осужденных мало привлекает реальная жизнь, где нужно прилагать усилия, тем самым побуждая их совершать повторные преступления. В Центре занятости проводятся клубы трудоустройства и реабилитационные курсы для граждан данной категории.

В СИЗО-4 также идут подготавливающие к выходу на свободу курсы, работает школа подготовки к освобождению. Как сказали специалисты, все зависит от человека: если он хочет встать на нормальный жизненный путь, в жизни он устроится.

Число осужденных, которые не отправлены в тюрьмы, а находятся под надзором в рамках осуществления полномочий уголовно-исполнительной инспекции, увеличивается в связи с гуманной политикой государства. Если в 2017 году их было 350, то за полгода 2018 года их 460 человек.

Так же в КГО и районе осуществляется административный надзор за освободившимися лицами — таких граждан 56. Им предписано жить на определенной территории (по месту жительства), не покидая ее после 22-00. Это контролируется участковыми и уголовным розыском. В противном случае гражданам снова грозит тюрьма.

Специалисты, докладывающие на заседании, отметили, что совместно с администрацией города проведена большая работа по трудоустройству бывших заключенных. Расширен список организаций, которые готовы их взять на работу, и ответственно подошли к этому вопросу.

© 2010-2018 Камышловский городской округ. Все права защищены. При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна.

http://gorod-kamyshlov.ru/

#камышловскийгородскойокруг #администрациякамышлов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1