Меню
16+

Камышловский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Регионы получат 5 млрд. рублей компенсации в связи с ростом цен на ГСМ

Автор: Елена Воронова,
советник Председателя Законодательного Собрания Свердловской области.

Фото: https://yandex14&rpge.

Государственная Дума в ходе пленарного заседания 24 июля поддержала проект распоряжения Правительства Российской Федерации о выделении 5 млрд. рублей на компенсации в связи с ростом цен на ГСМ.

«Нам поступил из Министерства сельского хозяйства проект распоряжения Правительства о распределении 5 млрд. рублей ассигнований из резервного фонда (Правительства) на госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынка сельскохозяйственной продукции. Эти средства предлагается дополнительно выделить в связи с увеличением цен на горюче-смазочные материалы», — сообщил Первый заместитель Председателя Госдумы Александр Жуков.

Он отметил, что распределить эти средства предлагается аналогично распределению субсидий на погектарную поддержку субъектов РФ. Чтобы не откладывать этот вопрос до заседания трехсторонней комиссии, депутаты дали согласие на это распределение и соответствующее письмо направили в Правительство РФ.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин напомнил, что Президент дал поручение Министру сельского хозяйства оказать поддержку сельхозпроизводителям в связи с ростом цен на ГСМ. Принятое депутатами решение направлено на реализацию данного поручения.

«Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области уделяют большое значение поддержке сельхозтоваропроизводителей, оперативно принимая все необходимые решения. В 2018 году из федерального бюджета на погектарную поддержку регион получил 159,9 миллиона рублей. С областным софинансированием объем субсидий составит 462,2 миллиона рублей. Дополнительный инструмент, предложенный федеральными законодателями, очень актуален для наших аграриев. В бюджете министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области мы заложили достаточные средства на несвязанные меры поддержки, что позволит оперативно выделить региональное софинансирование при получении средств из федерального бюджета», — подчеркнула председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3