Меню
16+

Камышловский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Муниципалитеты получат средства для организации детского отдыха

Автор: Елена Воронова,
советник Председателя Законодательного Собрания Свердловской области.

Фото предоставлено пресс-службой ЗССО.

В Свердловской области уделяется особое внимание вопросу оздоровления детей. В 2018 году в областном бюджете на проведение детской оздоровительной кампании предусмотрено 1 млрд. 446 млн. рублей на оздоровительную кампанию, что на 107 млн. превышает объем средств прошлого года.

«Практикуется не только отдых детей, но и оздоровление, лечение в Анапе. На эти цели за 8 лет выделено 143 миллиона рублей, в том числе в 2018 году 32 миллиона. Уже 22 спецпоезда с уральскими детьми, свыше 10 тысяч школьников из различных уголков нашего региона отдыхали и лечились на Черноморском побережье. В этом году на море отправились более 1750 детей из 60 муниципальных образований. Это была инициатива депутатов Законодательного Собрания Свердловской области и приятно отметить, что губернатор эту инициативу подержал и сегодня правительство Свердловской области ежегодно выделяет средства на эти цели», — подчеркнула Председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина.

За счет средств областного бюджета в каникулы 380 тысяч детей отдыхали в 74 загородных оздоровительных лагерях, 26 санаторно-оздоровительных учреждениях, 1058 лагерях с дневным пребыванием детей, 7 стационарных палаточных лагерей и одном туристическом лагере.

В ходе выступления на педагогическом совещании работников образования Свердловской области Людмила Бабушкина напомнила, что депутаты Законодательного Собрания поддержали инициативу губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и приняли Закон Свердловской области от 28 мая 2018 г. № 53-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, отдельными государственными полномочиями Свердловской области в сфере организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей».

«Это говорит о том, что с 1 января органы местного самоуправления будут обеспечивать отдых, оздоровление и долечивание детей, что очень важно. В 2019 году, когда закон вступит в силу, необходимо будет предусмотреть 173 миллиона рублей, которые будут в качестве субвенций переданы муниципалитетам для организации детского отдыха и оздоровления юных жителей области во внеканикулярное время, без отрыва от учебного процесса», — отметила Людмила Бабушкина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4