Меню
16+

Камышловский городской округ

10.09.2018 10:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Начальник ГУФСИН России по Свердловской области Александр Федоров провел встречу с членами Общественной наблюдательной комиссии региона

Автор: Александр Левченко,
начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области.

Фото предоставлено пресс-службой ГУФСИН России по Свердловской области.

7 сентября в ГУФСИН России по Свердловской области состоялась встреча начальника ГУФСИН полковника внутренней службы Александра Федорова с членами Общественной наблюдательной комиссии по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания Свердловской области. На встрече обсудили итоги взаимодействия правозащитников и учреждений ГУФСИН за 8 месяцев 2018 года.

В мероприятии приняли участие 7 членов Общественной наблюдательной комиссии, а также представители ГУФСИН России по Свердловской области — помощник начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека в УИС полковник внутренней службы Георгий Губанков, начальник МСЧ-66 ФСИН России полковник внутренней службы Александр Паньков, врио начальника отдела воспитательной работы с осужденными майор внутренней службы Станислав Данилин, начальник отдела трудовой адаптации осужденных ГУФСИН подполковник внутренней службы Евгений Никуленок.

В ходе встречи обсудили вопросы развития производства в учреждениях ГУФСИН, трудоустройства осужденных, условий труда, соблюдения техники безопасности на производстве в исправительных учреждениях, погашения осужденными исковых обязательств. Особое внимание общественники уделили обсуждению оказания медицинской помощи осужденным, создания условий отбывания наказания для осужденных с ограниченными возможностями, а также порядка освобождения осужденных от отбывания наказания в связи с болезнью.

Обращаясь к общественным наблюдателям, начальник ГУФСИН полковник внутренней службы Александр Федоров отметил, что считает исключительно важным открытость пенитенциарного ведомства общественным и другим государственным институтам, а также гражданам. Александр Иванович отметил, что он всегда готов лично встречаться с общественными наблюдателями, отвечать на их вопросы и совместно решать проблемы. Кроме того, начальник ГУФСИН готов проводить совместные выезды с членами ОНК в учреждения УИС региона с участием в таких поездках своих заместителей и помощников. По мнению полковника внутренней службы Александра Федорова, общественные наблюдатели делают одно важное дело вместе с сотрудниками ГУФСИН — обеспечивают неукоснительное выполнения уголовно-исполнительного и федерального законодательства в пенитенциарных учреждениях.

В завершении встречи председатель Общественной наблюдательной комиссии Владимир Попов отметил положительные изменения в организации взаимодействия ОНК и ГУФСИН, подчеркнув, что деятельность по совместному решению вопросов по обеспечению прав граждан, содержащихся в исправительных учреждениях, является плодотворной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6