Меню
16+

Камышловский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2019 году в 3 села Камышловского района Свердловской области пришел широкополосный интернет от «Ростелекома»

Автор: Виктория Мкртчян,
Департамент внешних коммуникаций МРФ Урал ПАО «Ростелеком».

Фото предоставлено ПАО «Ростелеком».

Большую стройку линий связи развернула компания «Ростелеком» в этом году в Камышловском районе. В январе широкополосный доступ в интернет придет в рабочий поселок Пышма, село Раздольное и деревню Фадюшина.

Для прокладки линий связи используется технология беспроводного широкополосного доступа (БШПД)*, благодаря которой интернет, пришедший в населенный пункт по оптоволоконному кабелю, распространяется для потребителей через радиосигнал. Уверенный обмен данными при этом обеспечивается на скорости до 10 Мбит/сек. В каждом населенном пункте без потери мощности можно подключить до 90 домохозяйств в радиусе нескольких километров от передатчика сигнала.

Новые линии связи — это возможность для существенного повышения качества оказываемых телекоммуникационных услуг, подключения к сети школ, библиотек, медучреждений, банкоматов и терминалов. Новые технологии открывают перед жителями сельских населенных пунктов широкий спектр возможностей использования интернета в образовательных, информационных и развлекательных целях. Абоненты получают доступ к интернету на хороших скоростях, даже при одновременной работе нескольких устройств, в том числе для просмотра интерактивного телевидения через сервис WINK от «Ростелекома». Кроме того, теперь они смогут не тратить время и силы на поездки в районный центр для общения с чиновниками. Его заменит возможность подачи заявлений через портал gosuslugi.ru. Доступ в интернет в малых населенных пунктах действительно ликвидирует ощущение «оторванности» от цивилизации!

Оставить заявку на подключение к сети интернет можно по бесплатным телефонам: 8-800-300-90-77 и 8-800-300-90-57.

«Проект строительства оптоволоконных линий до малых населенных пунктов Каменского района «Ростелекомом» реализовал за счет собственных инвестиционных средств. Ранее в рамках реализации федеральной программы по устранению цифрового неравенства в 2014-2018 годах доступ к интернету получили 60 000 жителей Свердловской области в 165 населенных пунктах с численностью от 250 до 500 жителей. Для этого «Ростелеком» построил почти 820 километров оптоволокна в грунте и по технологии воздушно-кабельного перехода», – отметил директор Екатеринбургского филиала компании «Ростелеком» Андрей Попов.

*БШПД – технология предоставления фиксированного беспроводного доступа в интернет работает в зоне прямой видимости. Радиосигнал передается через сеть базовых станций на абонентские станции в зоне охвата в радиусе 20 км. Абонент при этом получает стабильный беспроводной выделенный канал и высокоскоростной доступ при сохранении устойчивого сигнала.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43