Меню
16+

Камышловский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Камышловскую колонию ИК-52 проверил начальник ГУФСИН

Автор: Александр Левченко,
начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области.

Фото предоставлено пресс-службой ГУФСИН России по Свердловской области.

Начальник ГУФСИН России по Свердловской области посетил ИК-52 (Камышловский муниципальный район) в ходе обхода были посещены следующие объект комнаты длительных и коротких свиданий, комната приема передач, проверены условия проживания родственников и осужденных на длительных свиданиях, кухня, детская комната, душ, санитарный узел. Александр Федоров отметил хорошее состояние данных объектов.

Далее начальник ГУФСИН проверил участок по производству сортовой муки. Участок оборудован 2 вальцовыми мельницами «Мельник 700 норма+» работа участка организована в 3 смены на 1 мельнице, где трудятся 10 осужденных имеющих исковые обязательства, все осужденные прошли обучение в профессиональном училище при учреждении по специальности «мельник», на участке исполняется государственный контракт с ГУФСИН России по Свердловской области на поставку сортовой муки, общим объемом 2800 тн, продукция будет поставляется в учреждения ГУФСИН с марта 2019 г. За 2018 год на участке выпущено товарной продукции более чем на 23 миллиона рублей, среднедневная заработная плата осужденных без начислений 687,59 рублей.

А.Федоров участок по производству гранулированного комбикорма, оборудован производственной автоматизированной линией, приобретенной за счет прибыли в 2017 году 2400 тыс. руб., с целью расширения запасов сырья и оптимизации процессов производства, в 2018 году участок был оборудован 4 бункерами, работа участка организована в 3 смены с трудоустройством 9 осужденных, производство гранулированных комбикормов осуществляется по договору услуги, из сырья и по рецептуре заказчика, за 2018 год на данном участке было выпущено 1150 тн продукции.

Начальник Главка дал указание руководству ИК-52 развивать швейный участок. В колонии он пока оборудован 25 прямострочными промышленными швейными машинами, на которых трудится 26 осужденных. Отметим, что все осужденные прошли обучение в профессиональном училище при учреждении по специальностям «швея» и «оператор швейного оборудования» за 2018 год на участке выполнен объем работ и оказанных услуг на 3 160,6 тыс. руб. На 2019 год планируется к приобретению 10 прямострочных машин, 2 оверлока, 2 дисковых раскроечных ножа.

Есть в ИК-52 кафе для осужденных. Участок по производству пищевой продукции, осуществляет реализацию готовых блюд по договору комиссии с ФГУП «Промсервис» ФСИН России, через магазин учреждения, перечень реализуемой продукции включает в себя хлебобулочные изделия, вторые блюда, курица гриль и др., за 2018 год было реализовано продукции на 399,4 тыс. рублей.

Начальник ГУФСИН Александр Федоров произвел обход камер штрафного изолятора, помещений камерного типа.

Руководитель пенитенцирного ведомства Среднего Урала отдельное внимание всегда уделяет созданию условий для осужденных с ограниченными возможностями В ИК-52 Александр Федоров посетил общежитие отряда №2, где проживают осужденные инвалиды. Они были опрошены на предмет медицинского обеспечения и обслуживания, жалоб и заявлений не поступило.

В завершении проведен обход помещения строгих условий отбывания наказаний. Недостатки, выявленные начальником Главка, будут устраняться администрацией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

100