Меню
16+

Камышловский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Энергетики отсудили 235 тысяч рублей у ООО «Корпорация «Уральский хлеб»

Автор: АО «ЭнергосбыТ Плюс».

Фото: https://yandex.ru/images/search?pos=12&img_url=https%3A%2F%2Fimages.spasibovsem.ru%2Fresponses%2Foriginal%2Fimg-13857325146569.jpg&text=Энергетики%20отсудили%20235%20тысяч%20рублей%20у%20ООО%20«Корпорация%20«Уральский%20хлеб»&rpt=simage

ООО «Свердловская теплоснабжающая организация» взыскало в судебном порядке с первоуральского производителя-продавца хлеба ООО «Корпорация «Уральский хлеб» более 235 тысяч рублей долга. Эта организация, занимающая первый этаж жилого дома, пользовалась теплом и ГВС без договора с энергетиками.

В результате представители «СТК» были вынуждены обратиться в суд для урегулирования вопроса оплаты ресурсов. Сейчас в отношении «Корпорация «Уральский хлеб» готовится очередной иск за пользование чужими денежными средствами. Его рассмотрение состоится в ближайшее время.

На сегодняшний день порядка 6% предпринимателей Первоуральска, занимающие помещения в жилых домах, используют тепло и горячую воду без договора с «СТК», при этом не оплачивают потребленные ресурсы ни теплоснабжающей организации, ни управляющей компании. Общая сумма долга «первоэтажников» на начало февраля превысила 5 млн рублей.

В 2018 году теплоснабжающая организация инициировала порядка 30 судебных разбирательств против организаций, расположенных на первых этажах домов. К концу февраля энергетики ожидают более десятка исполнительных листов в отношении первоуральских предпринимателей.

Напомним, что с 1 января 2017 года Правительство РФ изменило схему оплаты коммунальных ресурсов для собственников нежилых помещений в многоквартирных домах. Магазины, офисы, салоны, аптеки и другие заведения, расположенные на первом этаже, обязаны заключить договор напрямую с ресурсоснабжающими организациями на поставку электрической энергии, тепловой энергии, водоснабжения, газа и водоотведения.

Энергетики призывают не доводить до суда, а самостоятельно обратиться за заключением договора и оплатой задолженности. Ведь если предприниматели продолжат использовать коммунальные ресурсы без договора и оплаты, им грозят дополнительные расходы, такие как оплата процентов за пользование чужими денежными средствами, неустойка, госпошлина, 7% исполнительского сбора, услуги представителя теплоснабжающей организации.

Для заключения договора ресурсоснабжения необходимо обратиться в Первоуральский офис «ЭнергосбыТ Плюс» по адресу: г. Первоуральск, проспект Космонавтов, 1а.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14