Меню
16+

Камышловский городской округ

18.02.2019 15:20 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профилакторий для осужденных открыли в Камышловской колонии ИК-52

Автор: Александр Левченко,
начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области.

Фото предоставлено пресс-службой ГУФСИН России по Свердловской области.

В ИК-52 (Камышловский муниципальный район) ГУФСИН России по Свердловской организована работа помещения (профилакторий) для проведения отпусков осужденными при учреждении.

Согласно уголовно-исполнительному кодексу Российской Федерации, работающие осужденные имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск, который может предоставляться в специальных зданиях или отдельных помещениях для проведения отпусков осужденными при учреждении.

Профилакторий включает в себя спальни с одноярусными кроватями, комнату для приготовления пищи, душ, туалет, комнату просмотра телепередач, спортивный зал. На период оплачиваемого отпуска осужденные живут согласно распорядка дня ИУ.

Отметим, что в ИК-52 действует участок по производству сортовой муки. Участок оборудован 2 вальцовыми мельницами «Мельник 700 норма+» работа участка организована в 3 смены на 1 мельнице, где трудятся 10 осужденных. На участке исполняется государственный контракт с ГУФСИН на поставку сортовой муки, общим объемом 2800 тн, продукция будет поставляется в учреждения ГУФСИН с марта 2019 г. За 2018 год на участке выпущено товарной продукции более чем на 23 миллиона рублей, среднедневная заработная плата осужденных без начислений 687,59 рублей.

Участок по производству гранулированного комбикорма, оборудован производственной автоматизированной линией, приобретенной за счет прибыли в 2017 году 2400 тыс. руб., с целью расширения запасов сырья и оптимизации процессов производства, в 2018 году участок был оборудован 4 бункерами, работа участка организована в 3 смены с трудоустройством 9 осужденных, производство гранулированных комбикормов осуществляется по договору услуги, из сырья и по рецептуре заказчика, за 2018 год на данном участке было выпущено 1150 тн продукции.

Начальник ГУФСИН полковник внутренней службы Александр Федоров во время последнего визита в ИК-52 дал указание руководству учреждения развивать швейный участок. В колонии он пока оборудован 25 прямострочными промышленными швейными машинами, на которых трудится 26 осужденных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33