Меню
16+

Камышловский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коллектив ГУФСИН 12 марта празднует 140-летие уголовно-исполнительной системы России

Автор: Александр Левченко,
начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области.

Фото предоставлено пресс-службой ГУФСИН России по Свердловской области.

ГУФСИН России по Свердловской области, которым руководит полковник внутренней службы Александр Федоров, сегодня является крупнейшим пенитенциарным подразделением в России. В его составе работает 34 учреждения уголовно-исполнительной системы, в которых содержится почти 25 тысяч человек.

Сотрудники уголовно-исполнительной системы Свердловской области работают ответственно, профессионально с высокой самоотдачей.

В учреждениях ведется системная работа по обеспечению трудовой занятости осужденных, создаются новые виды производства, осужденные получают возможность освоить новые трудовые навыки и профессии. Растет количество осужденных, которые выплачивают иски потерпевшим, значительно весомее стали и выплачиваемые сумы.

В 2018 году учреждения ГУФСИН России по Свердловской области показали стабильные производственные результаты, произвели продукции на 1 миллиард 753 миллионов рублей, значительно перевыполнив годовой план. Получена чистая прибыль в размере более 158 миллионов 600 тысяч рублей.

Подписанное недавно между Правительством Свердловской области и ГУФСИН России по Свердловской области соглашение о сотрудничестве в сфере развития производственного сектора также будет способствовать социально-экономическому развития Среднего Урала.

На производстве трудоустроено более 2900 осужденных, которые имеют исковые обязательства перед потерпевшими, что выше показателей 2017 года на 22 %. Данные осужденные выплатили потерпевшим более 90 миллионов рублей.

В ИК-5 и в ИК-46 запущены новые швейные цеха. Также новые швейные участки открыли в ИК-12 и Кировградской ВК.

В ИК-5 состоялось открытие цеха по производству товаров широкого потребления. Инвестором закуплено и передано в лизинг специальное современное оборудование.

В КП-45 начали производить мягкий маргарин, а в КП-66 запущено производство сосисок.

В исправительных учреждениях области ведется социальная, психологическая и воспитательная работа со спецконтингентом.

Растет число осужденных, которым предоставляются отпуска за пределами учреждений УИС. Сегодня положительно характеризующиеся осужденные проживают совместно со своими семьями за пределами колоний-поселений.

В 2018 году в учреждениях ГУФСИН было проведено 56 дней открытых дверей, в рамках которых родственники осужденных смогли ознакомиться с условиями содержания в исправительных колониях.

В учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области ведется большая работа по улучшению материально-бытовых условий жизни осужденных, созданию условий для их духовно-нравственного воспитания.

Большой объем работы проделан сотрудниками оперативного управления ГУФСИН. В результате оперативного сопровождения лиц, состоящих на оперативно-профилактических учетах, значительно снизилось число преступлений среди спецконтингента.

За 2018 год территориальными органами полиции с участием сотрудников подразделений Главного управления раскрыто 1323 преступления. Совместно с правоохранительными органами Свердловской области в результате проведенных совместных разработок раскрыто 102 преступления.

При участии сотрудников оперативного отдела и отдела режима ИК-54 полицейские выявили и пресекли крупный канал поставки наркотиков. В результате было изъято 85 кг наркотиков на сумму 3 миллиарда 400 миллионов рублей.

Значимым событием 2018 года для ГУФСИН стало проведение с 14 июня по 15 июля матчей финала 21-ого чемпионата мира по футболу ФИФА на стадионе "Екатеринбург Арена», расположенном напротив здания Главного управления и СИЗО-1. В рамках подготовки к важному международному спортивному событию были проведены мероприятия по обеспечению безопасности при проведении матчей, стабильной обстановки в учреждениях УИС региона.

В рамках гуманизации УИС растет число осужденных, которым предоставляются отпуска за пределами учреждений УИС, больше стало осужденных положительно характеризующихся граждан, которые, отбывая наказание связанное с лишением свободы, трудятся и проживают с семьей за пределами исправительных учреждений.

Многое сделано для улучшения медицинского обеспечения спецконтингента. В 2018 году завершены масштабные ремонтные работы в областной больнице №2 при ИК-2, здесь заработала палата паллиативной помощи. После капремонта введено в эксплуатацию туберкулезно-легочное отделение филиала медчасти №1 при СИЗО-1. Большой объем работы проведен для создания доступной среды для инвалидов, содержащихся в учреждениях УИС.

ГУФСИН тесно сотрудничает с Общественной палатой Свердловской области, уполномоченным по правам человека, региональным уполномоченным по правам ребенка, уполномоченным по защите прав предпринимателей региона, другими общественными организациями.

Сотрудники

В настоящее время редакционная коллегия ГУФСИН работает над книгой об истории пенитенциарного ведомства региона, которая станет настоящим подарком сотрудникам и ветеранам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8