Меню
16+

Камышловский городской округ

16.04.2019 16:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всероссийские командно-штабные учения

Автор: П.А. Гласов,
Начальник ФГКУ «59 ОФПС по Свердловской области» подполковник внутренней службы.

Фото: https://yandex.ru/images/search?text=Всероссийские%20командно-штабные%20учения&pos=1&img_url=https%3A%2F%2Fmoscow.mchs.ru%2Fupload%2Fsite3%2Fdocument_images%2Ft5WhML1CZX-800x600.jpg&rpt=simage

С 16 по 18 апреля Свердловская область принимает участие во Всероссийских командно-штабных учениях по отработке вопросов, связанных с обеспечением безаварийного пропуска половодья, а также с защитой населённых пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров.

Первый день командно-штабного учения посвящен штабной работе – приведение в готовность всех подразделений системы РСЧС в муниципалитетах, субъектах и на федеральном уровне; организация работы комиссий по ЧС, межведомственных штабов, оперативных групп, авиации; сбор личного состава оперативных служб и управленческого аппарата.

Во второй день участники учения проведут практические мероприятия по ликвидации ЧС, связанных с половодьем. Это, в первую очередь, проведение мониторинга сложившейся обстановки, проведение превентивных мероприятий по созданию и укреплению дамб, развертывание пунктов временного размещения для эвакуируемого населения, проведение работ по спасению людей, оказавшихся в подтопленных районах с применением авиации и маломерных судов, организация откачки воды с подтопленных домов.

Третий день учения будет посвящен ликвидации ЧС, вызванных природными пожарами. Будут отработаны вопросы взаимодействия органов местного самоуправления, лесоохраны, пожарных и спасательных подразделений по защите населенных пунктов от пожаров, тушению огня, эвакуации населения и обеспечения их жизнедеятельности.

Для всех рисков разработаны легенды по наихудшему сценарию развития ситуаций. Это позволит реально оценить масштаб и достаточность необходимых ресурсов, сил и средств, которые могут быть задействованы при проведении превентивных, аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ.

Вложения

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9