Меню
16+

Камышловский городской округ

19.04.2019 16:00 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предприниматели получили письма о задолженности за обращение с ТКО

Автор: Евгения Тропина,
руководитель пресс-службы ЕМУП «Спецавтобаза».

Фото: https://yandex.ru/images/search?text=о%20задолженности%20по%20тко&pos=90&p=2&img_url=https%3A%2F%2Fstatic.ngs.ru%2Fnews%2Fsocial%2Fec7703c4188f75cd7c438e42576e4d.png&rpt=simage

Предприниматели Свердловской области стали получать информационные письма от биллинговых компаний с просьбой погасить задолженность по оплате услуги за обращение с ТКО.

Ранее министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов говорил о том, что всем трем региональным операторам Свердловской области поручено начать претензионно-исковую работу с юридическими лицами по итогам первого квартала 2019 года.

Претензии получили все юридические лица, осуществляющие деятельность в Восточном кластере области и не оплачивающие услуги по обращению с ТКО. При этом у ряда предпринимателей письма вызвали недоумение. Они ссылаются на то, что не заключали договоры с региональным оператором.

Однако договоры со всеми потребителями услуги, в том числе и юридическими лицами, были заключены с начала года в соответствии с законом, но на типовых условиях. Многие владельцы бизнеса, испугавшись роста платы, предпочти не подавать заявки регоператору, полагая, что могут продолжить работать со старыми подрядчиками. Однако по закону с 1 января 2019 года услугу по обращению с ТКО могут оказывать только региональные операторы, выбранные на конкурсной основе, в каждом субъекте РФ. В итоге некоторые юридические лица сами создали себе затруднительное положение, пренебрегли возможностью подать заявку, актуализировать данные по своей компании и оплачивать услугу по обращению с ТКО по факту на основании договора. В результате, сегодня у них копятся долги, и в такой ситуации поставщик услуги вынужден будет обратиться в суд. Для оптимизации затрат таким юрлицам необходимо предоставить полный пакет документов для заключения прямого договора для расчетов за ТКО.

Тем не менее, как отмечают в ЕМУП «Спецавтобаза», меры по взысканию не коснутся пока тех владельцев бизнеса, которые уже подали заявки и сейчас находятся в процессе актуализации информации о своей компании, но еще не получили договор от регионального оператора с учетом предоставленных данных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36