Меню
16+

Камышловский городской округ

22.04.2019 16:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вербное воскресенье в Камышловской колонии КП-45: осужденные посетили службу

Автор: Александр Левченко,
Начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области.

Фото предоставлено пресс-службой ГУФСИН России по Свердловской области.

Иерей Александр провел праздничное богослужение в честь праздника. Осужденные посетили службу, в процессе которой иерей Александр прочитал Евангелие и осветил веточки вербы — символ праздника. В этот день они вспомнили события, описанные в Евангелии. Традиционно праздник входа Господня в Иерусалим отмечают за неделю до Пасхи.

Вход Господень в Иерусалим является одним из главных событий последних дней земной жизни Господа Иисуса Христа. Поскольку в символике и события Входа Господня в Иерусалим, и его литургического формуляра важное место занимают пальмовые ветви – вайи, этот праздник называют Неделей ваий. Святитель Амвросий Медиоланский толкует данное именование следующим образом: «Именно чрез масличное дерево, из коего происходит елей, умягчающий раны и врачующий болезни, означаются дела милосердия; а чрез крепкое финиковое дерево, ветвей которого оконечности белы, означается то, что после скорбей настоящей жизни мы преселимся в свет небесного отечества». В славянской традиции известно обозначение праздника еще и как Недели цветоносной, или цветной. На Руси в богослужебной практике пальмовые ветви традиционно заменяют ветвями вербы, отчего Неделя ваий носит также название Вербного воскресенья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22