Меню
16+

Камышловский городской округ

08.04.2019 10:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Камышловской колоии КП-45 осужденные-женщины познали ценность детско-родительских отношений

Автор: Александр Левченко,
Начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области.

Фото предоставлено пресс-службой ГУФСИН России по Свердловской области.

В КП-45 (п. Восточный) ГУФСИН России по Свердловской области психологи провели с осужденными-женщинами программу психологической коррекции «Сердце матери». В процессе занятий осужденные по-новому взглянули на свои отношения с детьми, многое переосмыслили и выстроили новый стиль поведения и общения с родными.

Опыт практической работы в уголовно-исполнительной системе показывает, что во многих семьях детско-родительские отношения уходят на последний план и становятся незаметными. От этого страдают, в первой степени, их дети, недополучая родительскую любовь, ласку, воспитание. Одной из настоящих болевых точек являются жалобы родителей на проблемы с детьми. От того, насколько успешно родители могут и умеют решают проблемы воспитания детей в семье, напрямую зависит насколько родители и дети счастливы, и приносит ли им удовольствие общение друг с другом.

Предложенный вариант программы для осужденных-женщин направлен на осознание существующих проблем, на появление желания их решить, на поиск совместных решений, сближения двух миров – столь близких, взаимозависимых, но не всегда мирно сосуществующих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12