Меню
16+

Камышловский городской округ

17.05.2019 11:10 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Восточном состоялись учебно-методические сборы с начальниками караулов, помощниками начальников караулов отделов охраны учреждений ГУФСИН

Автор: Александр Левченко,
Начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области.

Фото предоставлено пресс-службой ГУФСИН России по Свердловской области.

В период с 13 по 15 мая на базе двух учреждений ГУФСИН России по Свердловской области – ИК-52 (п. Восточный) и 62 (г. Ивдель) проведены учебно-методические сборы с начальниками караулов, помощниками начальников караулов отделов охраны учреждений ГУФСИН. Всего в сборах приняли участие 154 сотрудника учреждений ГУФСИН.

В ИК-52 УМС проведены под руководством заместителя начальника отдела организации службы охраны майора внутренней службы Ю.А. Щетинина (ИК-62), в ИК-52 – под руководством заместителя начальника отдела организации службы охраны подполковника внутренней службы Е.Е. Харитонова.

Цели УМС: повышение надежности охраняемых объектов ГУФСИН, обмен положительным опытом, повышение уровня профессиональных навыков начальников караулов и помощников начальников караулов

В рамках УМС был проведён строевой смотр сотрудников. Приняты зачеты по строевой, физической и специальной подготовке. Отмечено повышение уровня подготовки сотрудники ИК-16 (г. Краснотурьинск), ИК-19 (г. Тавда, п. Белый Яр), 26 (г. Тавда), ИК-52 (п. Восточный), ИК-62 (г. Ивдель).

Проведены практические занятия по темам: «Итоги выполнения задач караулами, наряжаемыми от отделов охраны по охране объектов учреждений ГУФСИН за 2018 год и 1 квартал 2019 года», «Нормативные правовые акты, регламентирующие порядок пропуска на режимную и внутреннюю (охраняемую) территорию учреждений УИС различных категорий лиц, общения с ними, основания и порядок их задержания, досмотра и оформления материалов для привлечения их к установленной законодательством РФ ответственности. Нормативные правовые акты, регламентирующие порядок действий личного состава временных и встречных караулов при выполнении ими служебных задач на ж/д станциях, вокзалах и в медицинских учреждениях государственной и муниципальной системы здравоохранения», «Организация службы временных караулов в медицинские учреждения государственной системы здравоохранения», «Организация пропускного режима в учреждениях УИС, порядок освобождения лиц по окончанию срока наказания», «Действия личного состава караула при обнаружении перебросов или граждан, совершающих неправомерные действия на прилегающей территории».

Программа УМС отработана в полном объеме.

Учебно-методические сборы на базе исправительных учреждений ГУФСИН России по Свердловской области проводятся на регулярной основе, что положительно сказываются на уровне подготовленности сотрудников УИС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0