Меню
16+

Камышловский городской округ

20.05.2019 13:31 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ГУФСИН отметили 100-летие Уголовно-исполнительных инспекций, занимающихся наказаниями не связанными с лишением свободы

Автор: Александр Левченко,
Начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области.

Фото предоставлено пресс-службой ГУФСИН России по Свердловской области.

Начальник ГУФСИН полковник внутренней службы Александр Федоров поздравил сотрудников уголовно-исполнительной инспекции со 100-летием службы

17 мая в Главном управлении ФСИН России по Свердловской области прошло торжественное мероприятие, посвященное 100-летию уголовно-исполнительной инспекции. На юбилее присутствовали сотрудники и ветераны УИС.

С профессиональным праздником сотрудников и ветеранов уголовно-исполнительной инспекции поздравил начальник ГУФСИН полковник внутренней службы Александр Федоров, поблагодарил их за многолетний добросовестный труд и пожелал всем крепкого здоровья, успехов в служебной деятельности, семейного благополучия.

Далее ряду сотрудников и ветеранов УИИ были вручены благодарственные письма, почетные грамоты и медали «100 лет уголовно-исполнительным инспекциям».

Также с праздником собравшихся поздравила ветеран УИС полковник внутренней службы в отставке Валентина Тихомирова, которая возглавляла филиал УИИ по Кировскому району г. Екатеринбурга.

В завершении мероприятия состоялся концерт, на котором выступили барабанщики Екатеринбургского суворовского училища, вокальные и танцевальные коллективы Екатеринбургского суворовского училища, детские творческие коллективы, а также сотрудники и ветераны УИС.

В настоящее время на территории Свердловской области функционирует федеральное казенное учреждение «Уголовно-исполнительная инспекция Главного управления федеральной службы исполнения наказаний», в состав которой входит 49 филиалов. В УИИ и ее филиалах трудится порядка 260 сотрудников.

В 2018 году по учетам УИИ прошло 31480 осужденных без изоляции от общества, из них 919 несовершеннолетних. В первом квартале 2019 года по учетам УИИ прошло 18916 осужденных без изоляции от общества,

в том числе несовершеннолетних – 433. Среднесписочная численность осужденных составила 15135 человек, нагрузка на 1 сотрудника 63 осужденных.

Благодаря проведенной сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции работе в 2018 году удалось увеличить показатели уровня привлечения граждан к отбыванию наказания в виде обязательных работ и исправительных работ. В 2018 году в доход государства было перечислено свыше 23 миллионов рублей, удержанных из заработной платы осужденных к исправительным работам, в 1 квартале 2019 года — 4 миллиона 230 тысяч рублей.

В начале 2019 года открыли первый в области изолированный участок исправительного учреждения, функционирующего как исправительный центр при КП-66. Открытие УФИЦ позволит осужденным к принудительным работам отбывать наказание на территории Свердловской области.

Историческая справка

Историческим началом работы уголовно-исполнительных инспекций является «Циркуляр Народного комиссариата юстиции РСФСР от 07 мая 1919 года № 38», согласно которому при губернских и областных отделах юстиции впервые в истории уголовно-исполнительной системы было предписано создать Бюро принудительных работ как учреждения, исполняющие наказания, не связанные с лишением свободы.

В 1917 году, после Октябрьской революции, советская власть приступила к выработке новой, пролетарской уголовной политики. Как самостоятельный вид уголовной ответственности, наказания без лишения свободы введены инструкцией Народного комиссариата юстиции РСФСР от 07 мая 1919 года и назывались «обязательными общественными работами» или «принудительными работами». В первые годы существования Советского государства под этим названием имелись в виду не столько работы по месту службы, сколько обязательные работы неквалифицированного физического труда. Принудительные работы без лишения свободы преследовали цель воспитания и исправления осужденного в процессе труда.

В 1919 году при Административном отделе Московского Совета были созданы первые учреждения, исполняющие принудительные работы, они назывались «Бюро принудительных работ». На них были возложены контрольно-надзорные функции в отношении осужденных к исправительным работам, ссылке, высылке, лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, условно осужденных, условно освобожденных с обязательным привлечением к труду, а также осужденных с отсрочкой исполнения приговора.

Уголовно-исполнительные инспекции сегодня — это учреждения, исполняющие наказания в виде исправительных и обязательных работ, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, ограничение свободы; осуществляющие контроль за поведением условно осужденных, за соблюдением условий отсрочки отбывания наказания осужденными, имеющими ребенка до 14-ти лет, контроль за осужденными, которым предоставлена отсрочка для прохождения курса лечения от наркомании и медико-социальной реабилитации; осужденных к штрафу, и которым возложена обязанность пройти курс лечения от наркомании, исполняющие меры пресечения в виде домашнего ареста, запрета определенных действий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20