Меню
16+

Камышловский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты рассмотрят увеличение бюджета Свердловской области на 2019 год

Автор: Елена Воронова,
Советник председателя Законодательного Собрания Свердловской области.

Фото предоставлено пресс-службой ЗССО.

Совет Законодательного Собрания Свердловской области, который провела сегодня председатель Людмила Бабушкина, утвердил повестку очередного 34 заседания, которое состоится 4 июня 2019 года.

«Основным вопросом повестки будет внесение изменений в закон об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Доходы предлагается увеличить на 4,5 миллиарда рублей, расходы на 11 миллиардов рублей. Мы отмечаем как положительный факт, что из 33 поручений, записанных в Постановлении Законодательного Собрания при принятии бюджета, в первой корректировке учтены 7», – подчеркнула председатель Законодательного Собрания.

Людмила Бабушкина отметила, что существенно, на 2,1 млрд. руб. увеличено финансирование по линии министерства строительства и архитектуры. Дополнительные средства будут направлены на строительство жилья для детей сирот, на предоставление социальных выплат для обеспечения жильем многодетных семей, граждан, имеющих трех и более детей взамен земельного участка, на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

«Дополнительно больше миллиарда рублей планируется выделить на обеспечение лекарственными препаратами льготных категорий граждан, а также на переоснащение медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь онкологическим больным. На 1,65 миллиарда рублей будет увеличен Дорожный фонд, что позволит решить вопросы качества дорог во многих муниципальных образованиях. Мы получали много обращений граждан, проживающих в частном секторе, связанных с отсутствием контейнерных площадок. Дополнительно министерству энергетики и ЖКХ будет выделено 416 миллионов рублей, часть этих средств будет направлена в муниципалитеты на решение вопроса установки контейнеров» – подчеркнула Людмила Бабушкина.

В повестку 34 заседания парламента включено 10 вопросов, в том числе два контрольных – об исполнении законов «О культурной деятельности на территории Свердловской области» и «Об особенностях регулирования земельных отношений» в части бесплатного предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7