Меню
16+

Камышловский городской округ

30.05.2019 11:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники ИК-16 передали детям из Комплексного центра социального обслуживания Краснотурьинска носочки, варежки и игрушки

Автор: Александр Левченко,
Начальник пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области.

Фото предоставлено пресс-службой ГУФСИН России по Свердловской области.

В преддверии Дня защиты детей сотрудники ИК-16 (г. Краснотурьинск) ГУФСИН России по Свердловской области посетили комплексный центр социального обслуживания населения города Краснотурьинска. Заместитель начальника ИК-16 подполковник внутренней службы Марина Шагельман, специалист группы кадров Ирина Фирсова, член совета ветеранов колонии Андрей Прокопьев привезли детям, проживающим в стационарном отделении КЦСОН вязаные носочки и варежки, мягкие игрушки, изготовленные осужденными женщинами в рамках акции «Добро маминых рук». Особый интерес у ребят вызвали самодельные раскраски, мини-книжки и бумажные куколки с нарядами.

От имени начальника колонии полковника внутренней службы Владимира Горькина гости поздравили ребятишек с предстоящим праздником, пожелали им здоровья и отличного летнего настроения. Сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения города Краснотурьинска, которым руководит Людмила Мальчевская, делают все возможное, чтобы дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, чувствовали себя как дома, ведь им так не хватает заботы и внимания со стороны взрослых. В завершении встречи Людмила Ашотовна и педагоги центра поблагодарили сотрудников колонии за постоянную помощь, а дети прочитали стихи про лето и каникулы.

Осужденные женщины из ИК-16 изготавливают вязаные носочки, варежки, мягкие игрушки во время занятий в кружках. Для осужденных женщин созданы все условия, позволяющие раскрыть их творческий потенциал. Особенно популярны кружки прикладного творчества: чулочные куклы, куклы «Тильда», мягкие игрушки связанные крючком, сшитые мягкие игрушки, куклы бибабо (Куклы-перчатки (перчаточные куклы, би-ба-бо, т.е. куклы, которые одеваются на руку) для кукольного театра, раскраски. А совсем недавно осужденные решили попробовать свои возможности и в сочинительстве, они пишут сказки, оформляя их в мини-книжки.

Все работы сделаны с любовью, ведь многие из осужденных женщин сами являются мамами, бабушками. Женщины с удовольствием вяжут носочки и варежки, мастерят игрушки, чтобы передать их детям, находящимся в комплексном центре социального обслуживания, всячески стараются удивить и порадовать детей, общими усилиями это всегда удаётся сделать, а улыбка ребёнка – главная награда для любой женщины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1